美国雪城大学教育学院Louise C. Wilkinson教授应邀来访教育学部

本站原创   |   2016-06-19  |   浏览次数: 2,165 views

201653-14日,美国雪城大学(Syracuse University)教育学院前院长、现任雪城大学教育学院特聘教授Louise C. Wilkinson博士应邀来教育学部进行短期访问。

在为期2周的短期访问期间,Louise C. Wilkinson教授通过个别指导、小组座谈、学术讲座等多种形式与学部师生进行密切的互动与学术交流。

55日,教学事务部主任白芸、国际事务部主任杨福义等与Louise C. Wilkinson教授就教育心理学专业建设相关问题进行了磋商,Louise C. Wilkinson教授结合自身长期的工作和学术经历提出了具体可行的建议。


591213日,比较所张丹、学前系李琳、教育学系卜玉华等教师及相关博士研究生与Louise C. Wilkinson教授就各自的学术研究进行了交流与对话,Louise C. Wilkinson教授就学术论文撰写及海外发文等进行了个别指导。


510日,课程与教学系数学教育团队孔企平、徐斌艳、朱雁三位老师以及相关博士研究生与Louise C. Wilkinson教授就数学教育相关领域进行了深入交流,双方介绍了各自的研究领域和研究兴趣,并就共同研究和全英文项目建设展开讨论,形成了一定共识。



511日,Louise C. Wilkinson教授连续开展了两场学术讲座。上午主要为佛年班专场讲座,主题为Ariel’s Cycles of Algebraic Problem Solving: An Adolescent Acquires the Mathematics Register,讲座由国际事务部主任杨福义主持;下午讲座主题为The Challenges of Academic Language:  Multilingual Students Struggle with Learning in School,讲座由课程系肖思汉老师主持,学部师生20余人参与,讲座结束后在座师生与Louise C. Wilkinson教授展开了互动,现场气氛热烈。



短访结束前,教育学部主任袁振国等与Louise C. Wilkinson教授就本次来访期间的学术交流及相关工作进行了回顾和总结,并进一步明确未来的合作与交流。

Louise C. Wilkinson教授,美国雪城大学教育学院前院长,现任雪城大学教育学院特聘教授。1974年哈佛大学教育研究生院教育学博士,曾在美国多所大学教育学院担任院长近20年,有着丰富的学术经历,熟悉教育研究前沿。

Copyright @ 华东师范大学教育学部