教育学部2016级学前教育系本科生第一次班会圆满落幕

本站原创   |    2016-09-08  |   浏览次数: 1,567 views

相聚是缘,你好学前!

写在前面

2016年9月5日,上午九点,田家炳楼219室。在这里,我们初见、初识,简短的介绍,些许的言语,默契的笑,这就是”我们”缘分打开的方式,是轻松的、没有芥蒂的。这样一个轻描淡写的开始也许会在未来四年的欢声笑语中被抹了踪影、淡了痕迹,但它终归会在多年以后的某日,当我们再相聚回首往事的时候,在不经意间被提起,也还能召回那份愉悦和温暖。亲爱的你们,相逢不易,愿你珍惜。

带着些许紧张和兴奋,学前教育2016级新生迎来了开学第一课教务。邵晓虹老师为大家带来学业指导的讲座,通过真实生动的案例,使同学们认识到学习态度和学习方法的重要性。

在学业指导之后,免师班和大类班开始了破冰之旅。免师班的第一次班会在视频”爱在华师大”的展示中开始了。辅导员章佳颖老师勉励同学们”爱自己,爱家人,爱学校,爱同学,爱教育”。辅导员助理宋一婷老师表达了对同学的祝福:”相信学前的学生会很幸福”。

“对我而言,你将是宇宙间唯一的了”。大类班辅导员胡航老师以《小王子》书中的经典对话为开场白,开始了与同学们的真诚交流。他还就大学中人际交往、成长规划等问题给出了许多建议,帮助大家坚定了为集体服务、以班为家的初心。

紧接着,学部、学前系的学生会进行了宣讲,学长、学姐们鼓励新生们展示自己、发掘自己,以热情饱满的状态投入到大学生活中去。

“希望明年的你们可以和我们一样为大家服务。”暖心学导的发言更是引起了同学们积极热烈的回应。

气氛渐入佳境,才艺展示环节也在大家的期待中开始了。同学们都各怀绝技:合唱《carry you》使同学们放下了拘束,精心准备的原创相声《扶我起来,我还能游》让同学们哄堂大笑,跟着音乐即兴发挥的舞蹈更是high翻全场。

在同学们轻松一刻后,吉他伴奏配上深情合唱《滴答》使教室氛围变得更加温馨。

在同学们精彩的文艺表演后,有趣的团队游戏将整个活动推向了高潮。嘟嘴传吸管接力,看上去可爱,实际操作却非常不容易,考验的是耐心、技巧和合作。

到了游戏”拷贝不走样”,同学们更是互相协作,不知不觉,心与心的距离更近了。

【结语】

因为缘分,相聚学前。新的征程就在脚下,不忘初心,方得始终,愿大家都能在这里遇见最好的自己。

文/张馨心,沈潮华

统稿:宋一婷