教育学部学前教育学系教师节特别活动圆满落幕

本站原创   |   2016-09-08  |   浏览次数: 1,101 views

我与教育有个约定

2016年9月7日上午9时,华东师范大学教育学部学前教育学系2016级新生入学教育之”我与教育有个约定”教师节特别活动在中山北路校区艺体楼302活动室顺利举行。学前教育学系党支部书记左志宏老师、学生工作指导李玉华老师,2016级新生辅导员章佳颖、胡航、宋一婷老师,与学前教育学系2016级全体新生一同参与了此次活动。

(左志宏老师讲话)

(同学们认真聆听左老师发言)

活动一开始,学前教育学系党支部书记左志宏副教授代表全系22名教职工欢迎2016级新生入学,并发表了讲话。左老师在讲话中对全体新生提出了希望与祝愿:希望所有新生能够珍惜华东师大学前教育学系这个全国顶尖幼儿教育的平台,珍惜与学前教育领域的领军人物近距离接触和学习的机会;祝愿所有新生在大学四年中能够收获丰富精彩的经历、学有所得的喜悦和满载而归的成就感。最后,全体同学以热烈的掌声回应了左老师诚挚的希冀与祝福。


(2016级学前教育系新生徐王宇博同学在表演爵士舞)



(学前教育系的才子才女们争相表演节目)

紧接着,来自2016级免师班和大类班的新生代表们上台进行了才艺展示。一舞爵士,点燃了同学们的激情;钢琴曲《彩虹》、《克罗地亚狂想曲》等,弹出了新生对未来的憧憬。


(新生们在描绘大学愿景)


(田家炳教育书院前放飞梦想)

活动最后,每一位新生在”心愿卡”上写下了对自己大学四年的规划、祝福与愿景,借用放飞氢气球的形式,在田家炳教育书院前完成了梦想放飞仪式。

作为学前教育学系2016级新生入学教育系列活动的重要部分,此次活动让全体新生对学前教育这个专业有了初步的认识与规划;同时,作为教师节特别活动,也帮助同学们清晰地认识到自己作为”准教师”的责任与重担。


(2016级学前教育系大家庭)

教育学部学前教育学系

2016年9月7日

Copyright @ 华东师范大学教育学部