教育学子在我校第二十四届“大夏杯”大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩

本站原创   |   2016-10-07  |   浏览次数: 2,601 views

日前,华东师范大学第二十四届”大夏杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品名单正式公布,教育学部学生共有21件作品获奖,占获奖总数16.67%,其中一等奖3件、二等奖6件、三等奖5件、优胜奖7件。此外,教育学部荣获华东师范大学第二十四届”大夏杯”大学生课外学术科技作品竞赛”优秀组织奖”,特此祝贺!

教育管理系张旭菲等同学的《高考加分政策历史演变过程及其改革的影响因素研究》、课程与教学系方业成等同学的《现实与无奈:城乡教育一体化背景下随迁子女入学积分制探析——以上海市奉贤区为例》、学前教育系郑楚楚等同学的《透过区域教育资源配置审视学前教育公平问题——以GIS技术为支持》荣获竞赛一等奖;《未来男教师的职业身份认同与职业选择原因》等6件作品荣获竞赛二等奖;《”互联网+”时代的知识共同体——大众知识获得与文明素质进步机制研究》等5件作品荣获竞赛三等奖;《与创新同行——大众创新的社会认知差异与引导性政策研究》等7件作品荣获竞赛优胜奖。


获奖作者及指导教师名单

此次”大夏杯”大学生课外学术科技作品竞赛自2015年11月份启动以来,得到了教育学部各系所老师和同学的大力支持,教育学子共计申报项目作品79项,活动参与面和获奖作品的数量较往年有明显的提升。特别是教育管理系有9件作品获奖,学前教育系有4件作品获奖。优异成绩的背后离不开各项目指导老师们的辛勤指导和无私的付出,让教育学子们得以在学术的道路上砥砺前行,收获成长。

据悉,为激发教育学部学生崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、勇于创新、迎接挑战的热情,营造良好的学术科研氛围,推进教育学部学生科研工作建设,培育”大夏杯””挑战杯”优秀项目,教育学部学生事务部依托学生联合会科创中心组织开展教育学部大学生课外学术科研基金扶持计划,并邀请相关专家学者围绕”项目选题”、”研究方法”、”数据分析”等方面开展讲座沙龙,为教育学子的课外学术科研提供广阔的平台和坚实的保障。

文:叶蔚然

Copyright @ 华东师范大学教育学部