美国俄亥俄州立大学Christopher J. Zirkle副教授来职成所进行学术交流

本站原创   |   2016-10-20  |   浏览次数: 2,049 views

美国俄亥俄州立大学Christopher J. Zirkle副教授来职成所进行学术交流

 

2016年10月11日,美国俄亥俄州立大学教育与人类生态学院的Christopher J. Zirkle副教授受职成所邀请,在文科大楼613与职成所职业技术教育学专业师生进行深入交流。职成所石伟平教授、徐国庆教授、匡瑛副教授和周瑛仪博士,以及多名博士生和硕士生参加了这次交流会。

首先,石伟平教授简要介绍Christopher J. Zirkle副教授主要从事教师队伍的发展与教育、培训与发展、职业与技术(职业)教育、人力资源开发和职业技术教育与教师教育等研究,具有丰富的教师培训经验。然后邀请Christopher J. Zirkle副教授分享学术研究心得与经验。

接着,Christopher J. Zirkle副教授简要介绍了自己的求学和任教经历和分享美国教师教育的经验。他认为美国的教师教育比较灵活,可以对来自不同职业的人群进行教师教育,主要以项目的形式进行,基于项目的不同,有一些差异。由此,丰富实践经验的补充也带来了教育学相关知识的补充。总之,美国的教师资格是不断更新的,较为适应社会的发展需要。随后,针对美国教师教育相关的证书、起点和资历等现状和问题,石伟平教授和徐国庆教授分别与Christopher J. Zirkle副教授进行了交流。

最后,与会者自由提问。交流中既涉及宏观的教师教育制度、教育评价、美国的注册学徒制和政府的经费或者行政支持等现状问题,也有微观的工作本位学习、教师教育积极性和学徒不参与的个人因素问题等,总之,Christopher J. Zirkle副教授强调美国幅员辽阔,大家一定要留意美国各个州或者地区的差异性。

交流结束后,与会者表示增进了对美国职业教育的了解,期待与Christopher J. Zirkle副教授通过电子邮箱进一步深入交流。

Copyright @ 华东师范大学教育学部