教育部职业技术教育中心研究所所长杨进研究员来学部职业与成人教育研究所做兼职教授讲座

本站原创   |    2016-12-19  |   浏览次数: 3,459 views

2016年12月18日下午,于华东师范大学科学会堂一楼阶梯教室,教育部职业技术教育中心研究所所长杨进研究员做了主题为“职业教育改革发展若干重要问题”主题讲座。与会人员既有教育学部职业与成人教育研究所的师生,也有来自全国各地的职业学校教师、职教相关期刊编辑,以及关心中国职业教育发展的相关人员。
1

4

首先,石伟平教授针对杨进教授做了简短的介绍,杨进研究员作为学部职业与成人教育研究所的兼职教授,已经在我所举行多次讲座。其次,杨进研究员就如何看待职业教育的规模,如何看待职业教育的质量,如何评价职业院校办学条件,如何看待职业教育经费保障水平与教育投入的合理性,职业教育存在问题的主要问题分析等研究课题进行了深入讲解。接着,他提出职业教育现代化愿景:层次结构更加科学,基础能力更加现代化;学习方式更加灵活,教育质量更加优良;基础制度更加完备,体制机制更加健全;治理体系更加完善,国际合作更加全面。
最后,与会人员针对如何推进校企合作以及如何具体落实职业教育的现代化进行交流互动。总之,与会人员感觉收获匪浅,期待杨进研究员下一次精彩讲座。