比较所党支部2016-2017年工作总结暨“批评与自我批评”组织生活会顺利召开

本站原创   |   2016-12-27  |   浏览次数: 2,202 views

2016年12月20日,比较所党支部在文科大楼108室召开2016-2017年工作总结暨”批评与自我批评”组织生活会,会议主要围绕两个议题展开。首先,比较所党支部书记周晓晓同志进行这一学年的工作总结,梳理了党支部完成的工作,本学年围绕支部组织的建立、发展新党员、学习十八届六中全会精神三方面完成了多项活动和任务,同时对党支部的活动出席率表示肯定。


接着她从工作经验、理论学习、工作主动性、各年级合作四个方面进行批评与自我批评,指出了工作中存在的不足之处,比如工作流程不规范、理论修养尚待提高、年级存在抱团现象等,希望以后能多开展党支部的活动,加强各年级的合作。随后,党支部两位支委也进行了批评与自我批评。组织委员计莹斐同志说到自己对组织工作缺乏经验,有时需寻求支部书记和支委的帮助。宣传委员张希倩同志认为自己工作不够积极,没有主动帮助支委分担责任。


之后,各年级学生党员代表也进行了发言。研一党员代表孟宇坦诚自己因两次事假缺席党组织活动,在理论学习上也存在不足,同时她也对党支部提出建议,希望下一学年能够多开展户外活动,增加外出学习的机会。研二党员代表吴希结合自己的学习经历,希望研一的同志们制定学习目标,有条不紊开展学习。同时反思研二学生之间集体活动性不强,应向研一学生学习。



最后,支部书记周晓晓同志在认真听取大家意见后进行总结,希望所有党员同志都能为党组织活动建言献策,在新的一年里对自我批评的各部分加以修正,加强自身建设,使大家共同建设成为服务型党组织。

 

 

Copyright @ 华东师范大学教育学部