教育学部特殊教育学系召开本科教学工作研讨会

本站原创   |    2017-10-09  |   浏览次数: 1,408 views

2017年9月27日下午,教育学部特殊教育学系在田家炳教育书院708室召开本科教学工作研讨会。特殊教育学系党支部书记江琴娣、系主任昝飞、副系主任于素红及全体教职工参加了会议。特殊教育学系党支部书记江琴娣主持了会议。

系主任昝飞首先通报了开学三周以来学特殊教育学系的教学运行情况,并指出教学巡查中发现的问题,重申了学校、学部关于本科教学评估的相关要求和具体任务。

特教系照片

会议现场

随后,副系主任于素红组织全体教师认真学习本科教学基本规范和学校关于教学事故的认定与处理办法,反馈了上学期学校、学部领导对我系教师的听评课意见及课堂教学质量提升建议,明确了教学常规落实、课程资料汇总、实验室制度完善和学业成绩评定等方面的要求。大家围绕上课时间、教学材料准备、学生科研能力培养等议题展开了深入讨论。

最后,昝飞主任和江琴娣书记分别做了总结,重申了本科教学评估的重要性,并对下一步听评课、教学巡查做了部署安排,希望大家高度重视,用全副心力迎接教育部的评估工作。

文:  黄志军/蔡尚芝

图:  李 明