快来跟我们一起看飞机

本站原创   |    2015-12-28  |   浏览次数: 1,171 views

12月23日13点,华东师范大学教育学部师生一行36人至中国商业飞机有限公司闸北区大场基地进行参观学习。教育学部学生事务部主任孟永红、综合办公室主任邹文参与此次活动。

在商飞公司人力资源部门负责人的介绍下,来访师生通过观看商飞公司第一架飞机成功试飞的视频,初步了解到了关于中国商业飞机公司的一些基本情况。中国商业飞机有限公司于2008年5月11日在中国上海成立,目前是我国实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。目前,商飞已经成功研制、生产了喷气式支线客机“ARJ21”飞机并交付使用。

1

在基地内部的墙上,张贴着“长期吃苦、长期奉献、长期攻关、长期奋斗” 的十六个字标语,充分彰显了商飞人积极承担国家战略,不懈努力、艰苦奋斗、勇往直前的奋斗精神。

2

参观过程中,同学们纷纷表示表示:“这样的参观能让我不局限于自己的专业,到不同的专业领域看一看,有利于开阔我们的视野”,“参观唤起了我的社会责任感和爱国心,感觉国家商业飞机的自主研发还是不够的,很多零部件还是来自于国外进口,技术上的创新,还有很长的路要走,结合到自身就是教育领域的创新教育之路任重而道远……”, “我梦想着将来有一天有机会去考一个民用飞行员驾驶证”。此外,一同参观的老师们也指出:“感受到中国商业飞机的发展是艰难的,60年的跌跌撞撞才成就了如今的商飞,这其中必然凝结了无数人的心血和力量”。

此次商飞参观活动开阔了师生们的视野,帮助师生了解了商飞这所优秀的公司,感受到了商飞公司独特的内部文化,使来访师生树立起了实现祖国的繁荣和富强是我们共同的使命和责任的坚定信念,应当为中国的复兴之梦而不懈奋斗、共同努力。

撰稿人:刘思雨、郑月

Copyright @ 华东师范大学教育学部