教育学部召开网络信息安全工作会议

本站原创   |    2017-11-20  |   浏览次数: 1,894 views

为加强学部网络信息安全管理,教育学部于11月14日举办了网络信息安全工作会议。会议邀请信息办朱圣才、陈建香两位老师做了学校网络信息安全工作介绍和专项培训。会议由教育学部综合办主任邹文主持,学部各单位网站信息安全联系人出席会议。

1

会上,朱圣才介绍了《中华人民共和国网络安全法》相关内容及实施情况,并结合教育学部所属网站遇到的网络信息安全风险案例讲解了学校各二级单位网站常见的安全威胁及防范措施。陈建香介绍了学校网站群建设情况及旧网站群向新网站群迁移的工作计划,并详细说明了新网站群的相关功能和安全保障措施。

最后,学部各单位网站负责人围绕学校新网站群平台使用方法及注意事项、网络运营中遇到的安全风险防控等具体问题与信息办老师进行了全面交流。