加拿大多伦多大学安大略教育研究院代表团访问我校

本站原创   |    2017-12-15  |   浏览次数: 3,463 views

2017年11月27日上午,加拿大多伦多大学安大略教育研究院院长Glen Jones教授,行政院长Helen Huang女士访问教育学部。教育学部袁振国主任、国际事务部杨福义主任、高等教育研究所李梅副教授接待了代表团。

经过一个多小时的愉快会谈,双方在以下方面达成共识:准备起草并签署院际交流协议,以便深入推进合作项目的开展;拟定每年5月份和10月份分别在多伦多大学和华东师范大学举行学术交流周,每次选派五位教师赴对方大学进行合作研究、学术讲座等;在教师教育专业开展学生交流互访活动。双方拟通过以上活动的开展,加深两校师生在教育领域的合作与交流,进而探索全面推进其他方面合作的可行性。

多伦多

多伦多大学安大略教育研究院(ONTARIO INSTITUTE FOR STUDIES IN EDUCATION,简称OISE),是加拿大最大的教育学院,也是一所世界一流的教育学院。1996年安大略教育研究所和多伦多大学教育系合并,成为现在的多伦多大学安大略教育研究院,但至今仍是独立管理和经营。OISE分成5个部门,分别为:课程设计和教学系、成人教育与心理咨询系、教育社会学系、政策分析与研究系以及教育心理学系。