一流的大学需要一流的教务管理|教育学部组织召开2018年度教务管理工作总结暨经验分享会

本站原创   |    2018-12-21  |   浏览次数: 2,274 views

2018年12月20日下午,教育学部教学事务部组织召开2018年度教务管理工作总结暨经验分享会,教学事务部全体工作人员及教育学部12个院系所的教务秘书参加了会议,会议由教学事务部主任赵琦主持。

会议现场

赵琦主任首先对大家在百忙之中抽出时间来参会表示衷心地感谢,并一一介绍了各位参会人员。随后,她围绕本科、研究生的“招生工作”、“培养工作”、“学位工作”、“改革探索”和“取得成绩”等五个方面,对2018年度教学事务部的工作进行了详细的汇报和总结,并对各项工作的准备和实施进行了强调和说明,希望各院系所能够一如既往地积极参与和支持教学事务部的工作。接着,赵主任还对近期即将开展的几项工作进行了安排和部署。

教学事务部主任  赵琦

在教务秘书工作经验分享环节,教学事务部邀请了国际与比较教育研究所的陈恒芬老师和高等教育研究所的陈曦老师发言。两位陈老师分别是华东师范大学2018和2017年度研究生工作秘书优秀奖的获得者,具有丰富的教务秘书工作经验。陈恒芬老师从秘书工作的定位出发,强调教务秘书的工作即是服务本位,做事认真细心,为师生提供及时的帮助,最大程度地服务师生。陈曦老师则从高等教育研究所的研究生培养改革工作出发,介绍了高教所硕博士研究生的相关开题、预答辩、盲审和答辩等工作的时间节点及工作流程,陈老师强调,其做事的原则是把所有能够提前做的工作提前准备,后面有问题再个性化解决。

国际与比较教育研究所  陈恒芬

高等教育研究所  陈曦

最后,赵琦主任对本次会议进行总结,并对大家一年来的辛勤工作表示感谢,她强调,教务管理工作事务繁杂,责任重大,并鼓励大家多向有经验的秘书老师学习,一流的大学需要一流的教务管理,希望大家继续努力,为教育学部人才培养工作奉献力量。

文:蔡尚芝

图:李霖