教育学部邀请章义和教授做精彩报告,启动管理团队建设活动

本站原创   |    2016-04-06  |   浏览次数: 1,238 views

为有效承接学校管理重心下移的权责,打造有大局意识、工作能力强、服务水平高的学习型管理服务团队,教育学部于今年3月初,启动“与学部共发展”管理团队建设系列活动。该系列活动旨在定期开展各项学习、研讨、考察等各项活动,加强管理团队的思想建设、作风建设和能力建设。

首场活动于2016年3月30日下午拉开序幕。学部党委邀请上海市政协委员、民盟上海市委副秘书长、全国政协委员、我校历史系教授章义和做客教育学部,做题为《发展是主题——解读两会》的报告。报告由学部党委副书记韩春红主持,学部党委书记汪海萍及40余名管理岗教职工一起聆听了本次报告。

章义和教授围绕“发展”这一主题,以2015年社会热点问题为切入点,传递了来自2016年的“两会”期间国家在当前这些社会热点问题上的决策依据和应对思路;同时,他还从多元视角重点解读了《2016年政府工作报告》,对关于当前中国社会发展进程中出现的各类问题进行了深入浅出的分析,让与会者较为全面地了解当今社会的现实与国家未来发展的可能。

两会期间,有关教育的问题也是社会各方面关注的热点之一。章教授与大家分享了会议期间委员们热议的十大教育问题,引起了与会者的共鸣。章教授提出,我们应提振信心,关注亮点,发展将是未来十三五期间的国家重要主题。

02

作为2016年度教育学部管理团队建设和机关党支部组织生活的首场活动,章教授的讲座受到了与会教师的高度评价。汪海萍书记代表学部对章教授的精彩报告予以感谢。

随后,汪海萍书记提出,学部后续将紧密围绕“教育学部十三五发展规划”开展系列学习活动,努力打造发展型、学习型、研究型的管理工作团队,配合专业的教师团队,凝聚力量,助力发展学部事业与建设高峰学科。最后,汪书记还就学部即将启动的管理服务岗申报高教管理课题等工作进行了部署和动员。