寻找“未来教育引领者”:教育学部首次研究生招生宣讲会云端展播圆满落幕

本站原创   |    2020-07-24  |   浏览次数: 4,163 views

为了不断扩大学科影响力,进一步吸引优质生源,2020年7月18日-19日,华东师范大学教育学部首次在B站直播平台举行了为期两天的研究生招生云端宣讲会,每天直播6-7个小时。宣讲会吸引了来自全国各地数万学子踊跃参与,累积观看人数达4,8000余人次。

宣讲会上,华东师范大学教育学部副主任柯政教授与12家研究生培养单位的领导、骨干教师和优秀学生代表近40人悉数登场。直播阵容强大,用语言与行动向全国学子展示华东师范大学教育学科的魅力与风采。

教育学部副主任 柯政教授

教育学系

课程与教学系

国际与比较教育研究所

学前教育学系

职业教育与成人教育研究所

宣讲会通过视频录播和线上直播互动的方式进行。教育学部各研究生培养单位十分重视,几乎所有单位均由系主任亲自挂帅指导,从6月下旬便开始紧锣密鼓地筹备,不仅精心录制了专业视频,从学科基础、历史沿革、人才培养、研究方向、师资队伍、课程设置、就业去向等多个方面进行了各具特色的详尽介绍;而且在直播现场耐心解答问题,就广大考生颇为关心的招生政策、推免复试、导师选择、教学资源、国际交流、就业去向等问题进行了细致回应。

特殊教育学系

教育信息技术学系

康复科学系

教育管理学系

教育心理学系

教师教育学院

此次宣讲会是教育学部研究生招生宣传方式的一次改革探索。B站直播给了更多学子与教育学部师生直接交流的机会。教育学部师生知无不言地为大家答疑解惑,一条条滚动的弹幕,诉说着广大学子的向往与期盼。

教育学部真诚地敞开怀抱,寻找“未来教育引领者”,期待明年9月与众多优秀学子相聚丽娃河畔!

文:姚一洁

供稿:教学事务部