教育学部开张“管理学吧” 打造学习成长、优雅得体管理团队

本站原创   |    2015-05-26  |   浏览次数: 1,682 views

作为学校学部制改革的重要试点单位,教育学部一直致力于内外建设,在完善内部治理结构方面做出积极探索。学部成立以来,进一步整合了全校教育学科的优势资源、优化了学科布局,教学科研、对外交流等工作昂首前行;与此同时,打造一支与高水平的科研、教学队伍相适应、相匹配的管理服务团队,建立以高效团结、优雅得体为特色的管理工作机制成为学部亟需面临的另一项重要工作。

为了提升管理水平,凝聚管理力量,加强工作沟通与感情交流,教育学部管理团队自发组织了“管理学吧”、“工作午餐会”、微信平台等多种形式与活动,以期加强学部管理服务团队建设,提升管理与服务水平,助力学部发展。

2048b72e-9389-469b-a530-1e9fe59a0865

教育学部管理团队组织建设“管理学吧”

4月24日,由教育信息网络中心主任肖玉敏老师分享“办公软件使用小技巧”,来自学部机关、不同系所的20多位管理岗位教师利用午间休息时间参与了分享会。大家通过“学习达人”肖老师的介绍,了解到了PPT的美化其实不困难,见识了充满美感的另一种展示工具——PREZI,还知道了原来手机微信中的初页、问卷星等APP使 用非常简单方便,可以极大程度简化程序,高效完成工作。持续一个小时的活动不断有了小高潮,与会老师受益匪浅,学习实践的热情空前高涨。教育学部党委书记 汪海萍出席了“管理学吧”首期活动,她对这种团队成员相互学习的方式和氛围表示肯定,并对老师们利用午休时间聚在一起充电学习表示敬意,鼓励大家继续保持 这种积极向上的姿态、不断学习、共同进步,以更好的服务教育学部各项事业的发展。

“管理学吧”(Staff Share Club)的建立和推进是加强管理团队建设的积极探索和挑战,学吧设立的初衷突出“SHARE” (分享)的概念,旨在充分挖掘管理团队的“达人”,倡导老师们分享自己的专长给其它同仁,相互学习、共同进步,打造轻松、便捷的学习氛围,鼓励管理同仁积 极投身学习型管理服务团队的建设中。后续的“管理学吧”活动将精彩继续,亮点不断,还将继续挖掘内部资源,邀请学部管理团队中的“会务、礼仪、摄影”等 “专项达人”为同仁们带来精彩分享;同时集思广益,挖掘资源,致力于团队融合,共同成长,成为教育学部打造学习型机关,从事科学化管理的团队建设品牌项 目。

此外,学部还将通过定期的“管理人员工 作午餐会”、管理精英微信群等线上线下相结合的多种形式,打造学部管理团队交流工作、互通信息的“无限沟通平台”,鼓励管理服务团队加强学习、不断提高服 务质量,以“大师级”的服务助力相关学科“学术大师”的工作,以更好地保障学部事业的发展,为我校教育学科学术水平的整体提升贡献自己的力量