学四史 守初心丨开放教育学院党总支走进中国联通参观学习

本站原创   |    2020-10-26  |   浏览次数: 1,142 views

为贯彻落实李强书记在上海市“四史”学习教育领导小组会议上的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,10月14日,开放教育学院全体党员及技术部、资源部骨干人员在党总支书记赵健的带领下走进中国联合网络通信有限公司上海市分公司(简称“上海联通”)参观学习,开展党支部共建活动。

党员同志们在联通智慧展厅参观

体验5g技术在生活中的应用

学院全体党员首先参观了中国联通的智慧展厅,从“先锋沪上”、“科技创变”、“数字之城”和“网聚未来”四个模块,全面了解了改革开放以来以上海联通为代表的国有企业砥砺奋进谋发展、敢为人先促改革、服务大局勇担当的奋斗历程。展厅中呈现了5G技术在联通推动下的各种成熟运用,5G+AI张江人工智能岛、商飞5G智慧工厂、5G在医疗行业的应用和在教育领域的全面支持,让党员们领略了科技进步对我们生活带来的翻天覆地的影响,同时也使大家对新中国的改革开放史有了更深的感悟和认识。

联通党支部与开放教育学院党总支开展交流共建

参观后,两个支部通过座谈会的方式,进一步深入开展交流共建活动。上海联通科教行业中心党支部书记、总经理王喆着重介绍了中国联通在教育领域的工作进展,围绕“智能信息基础设施”“教育开放服务平台”“优质资源共享生态”和“学生健康成长环境”四个方面进行了详细解读,对与华东师大开放教育学院开展进一步合作提出了设想。学院党员同志们积极参与交流,就学院的党建工作和业务工作进行了深入探讨。

上海联通科教行业中心党支部书记、总经理王喆介绍情况

开放教育学院党总支书记赵健总结讲话

赵健在总结讲话时指出,本次参观交流活动是学院“学四史”教育活动中重要的一环,5G是改变世界的技术,我们要充分利用好它,让它更好地为教育服务。我们要学习联通公司的“融入式党建”,将业务工作与党建工作高度结合起来,克服“两张皮”现象,把学院的党建工作融入各项事业发展中。与会党员们表示,通过参观学习感受到了时代的召唤,国家发展、教育进步需要我们去拼搏、去奋斗,我们要发挥学院在教育信息化领域的研究与实践优势,围绕信息技术助推教师专业发展和课堂教学变革进一步做好相关工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

两个支部党员合影留念