12月15日 Recent results for knowledge integration: Guiding students to integrate their ideas

本站原创   |    2015-12-10  |   浏览次数: 1,083 views

主题:Recent results for knowledge integration: Guiding

主讲人:玛西亚·林(Marcia Linn)美国加州大学伯克利分校教育研究生院教授

时间:2015年12月15日(周二) 15:00

地址:中北校区逸夫楼一楼报告厅

主讲人简介:

Marcia C. Linn 是美国加州大学伯克利分校教育研究生院认知与发展心理学教授,近年专攻科学与信息技术教育研究。曾当选美国国家科学促进学会(AAAS)教育分部主席、国际学习科学学会(ISLS)主席。她目前领衔由美国国家科学基金会(NSF)建立的美国技术增进的科学学习中心(TELS),并在美国多家教育及心理学领域的重要学术组织担任要职(包括全美教育学会,美国国家科学促进学会、美国心理学会、美国心理科学协会、美国教育考试服务中心(ETS)GRE委员会和美国高级行为科学研究中心等)。此外,她还是美国科学基金会人力资源与教育理事和麦克唐纳教育认知研究基金委员会委员,曾获“富布赖特教授”和Bellagio学术奖资助。Linn教授因其在科学学习与教学领域的杰出贡献获得多项嘉奖,包括全美科学教育研究会颁发的“科学教育终身杰出成就奖”、全美教育研究会(AERA)颁发的Willystine Goodsell 奖和美国科学学会理事会(CSS)颁发的“优秀教育研究总统首奖”等。

报告内容:

当学生从事复杂性学习时,技术增进的教学彰显出独特优势,学生在与可视化互动的过程中获益。本报告将介绍在设计自动化指导帮助不同类型的学生以及优化教师的教学时间方面的研究进展。