教育学部2015届学前教育系毕业生晚会隆重举行

本站原创   |    2015-05-30  |   浏览次数: 1,355 views

5月28日晚6时30分,华东师范大学教育学部2015届学前教育系毕业生晚会在中山北路校区思羣堂隆重举行。教育学部党委副书记韩春红老师、学前教育系主任张明红老师和学前教育系部分教师出席了本次晚会,辅导员老师以及毕业生家长也参与到晚会中来,与毕业生们度过了一段精彩、难忘的时光。

2015届学前教育系共有两个毕业班,来自两个班级的王佳颖、王琳芳、王依然和张思芸主持了晚会。晚会在老师们送给毕业生的祝福视频中拉开序幕。

晚会主持人

开场舞《马尾与发圈》首先登场,活力四射的舞蹈立刻点燃了全场的热情。

开场舞:马尾与发圈

随后,张明红老师上台致辞。她首先向即将毕业的2015届毕业生们表达了祝福,祝贺他们圆满完成了4年的学习。接着,张老师介绍了这届学生的专业学习情况,与在座的老师、家长一同回顾了他们在师大校园的点点滴滴,并且寄语毕业生,在未来的工作、生活中,能够快乐、幸福,不忘初心。

学前教育系主任张明红致辞

紧接着,悠扬婉转的旋律响起,月光下竹影摇曳,民族舞蹈《彩云之南》带领现场观众一览“孔雀”的娉婷身姿。

民族舞蹈《彩云之南》

优雅的舞蹈之后上演的是幽默的小品《大叔叔》,它讲述了一只可怜的小鹿在搞不清状况的大叔的指引下躲避猎人追捕的无厘头故事,诙谐的情节和演员精彩的演技引得现场观众捧腹大笑,连连叫好。

小品《大叔叔》

精彩的小品结束后,两段热辣的爵士舞《Jazz》和《NO NO NO》又迅速推高了晚会的气氛。

2015届学前教育系1班:Jazz

2015届学前教育系2班:NO NO NO

学前教育学生的生活里总是少不了童趣的,儿童剧《拉拉公主》就是这样一个有意思的节目。美丽的拉拉公主和小伙伴们逗乐了观众席里的小朋友,也感动了不少家长。

儿童剧《拉拉公主》

欣赏过劲爆的舞姿,印度舞《女友要嫁人新郎不是我》又营造出一个神秘空灵晚会氛围。

1班带来的印度舞:女友要嫁人新郎不是我

回到现实,即将走上工作岗位的毕业生们,在实习的时候已经饱尝了工作后的辛勤与劳累,《报告园长》正向大家呈现了幼儿教师日常工作中的酸甜苦辣。

2班:报告园长

男生在学前教育专业一贯被认为是“珍稀动物”,而这一届的男生以舞蹈节目《舞媚郎》将晚会气氛推向高潮。

男生舞蹈:舞媚郎

中华武术,博大精深。《国粹·华风》融合了中华武术的力度与美感,为现场观众带来了一次传统武术文化的洗礼。

2班武术:国粹·华风

青春是一首唱不完的歌,5个女生用美妙的人声伴唱,唱出了一曲《青春的歌》。伴随着《坐在巷口的那对男女》和《时间都去哪儿了》的旋律,大屏幕上的照片滚动播放,把观众的思绪带回4年前这届学生踏入师大校园之时,共同回顾了这段温柔的时光。

歌曲串烧:青春的歌

接着,主持人走到观众席里,随机采访了一名家长,请家长给毕业生们留下一段寄语。这位家长首先祝福孩子们顺利毕业,也向培养他们的老师表达了感谢,同时,她希望孩子们在以后的道路上越走越好。

家长寄语

带给每个幼儿教师幸福感的莫过于孩子们的成长,舞台剧《你是我的幸福》讲述的正是在幼儿教师的努力下,一名特殊的孩子逐渐融入集体、快乐成长的故事。

舞台剧:你是我的幸福

最后,全体演职人员上台合唱了《青春纪念册》和《当》,向最美好的四年大学生涯挥手告别,展望更加幸福的未来。老师和家长也纷纷上台,与毕业生合影留念。在声声祝福中,毕业晚会顺利落下帷幕。

全体大合唱

晚会圆满结束,四年的大学生涯告一段落,但曲终人未散,2015届学前教育系的毕业生,将会永远带着师大的精神、学前的灵魂,在未来的岁月里乘风破浪、幸福美满。

教育学部2015届学前教育系毕业生