教育学部职成所两位老师获第三届“职业技术教育科学研究成果奖”荣誉

本站原创   |    2015-11-02  |   浏览次数: 1,095 views

在刚刚过去的第三届“职业技术教育科学研究成果奖”评选活动中,教育学部职成所徐国庆教授、匡瑛副教授的科研成果分别获一等奖、二等奖。

该评选活动由中国职业技术教育学会举办,目的是为了深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要批示和全国职业教育工作会议精神,展示近年来我国职业教育科学研究成果,用优秀成果引领职业教育改革创新。

该评选活动得到了各地方学会、学会各分支机构、行业教育协会、高等院校、职业院校及社会的广泛关注和积极响应,参评成果的数量和质量与前两届相比有较大提高。评选工作遵循广泛参与、坚持标准、严格程序、公平公正、保证质量的原则,由学会学术委员会在全国范围内遴选部分知名专家组成评审委员会,经过对申报的成果进行通讯评审和会议评审等严格的评审程序,并将评审结果报经第三届“职业技术教育科学研究成果奖”评选活动领导小组审定,确定第三届“职业技术教育科学研究成果奖”共有122项成果获奖。其中,特等奖2项、一等奖10项、二等奖30项、三等奖80项。教育学部职成所徐国庆教授的科研成果为《职业教育课程论》,获得一等奖;匡瑛副教授的科研成果为《中等职业学校创新德育模式研究》,获得二等奖。