教育学部圆满举办了2015年“佛年教育学科”大学生夏令营

本站原创   |    2015-07-20  |   浏览次数: 1,610 views

2015年7月15日,教育学部 “佛年教育学科”大学生夏令营正式拉开帷幕。

“佛年教育学科”大学生夏令营的举办受到全国各高校的广泛关注,先后有1000余名优秀大学生报名申请,学部各系所经过严格筛选,最后共有来自浙江大学、同济大学、北京师范大学等高校的144位学生前来报到入营。

7月16日上午,“佛年教育学科”优秀大学生夏令营开营仪式在逸夫楼报告厅举行。在教育学部党委副书记韩春红老师主持的开营仪式上,教育学部主任袁振国教授发表了热情洋溢的讲话,他向全体营员表示欢迎,并为在座的营员们简要介绍了华师大老校长、教育学家刘佛年的生平及制定佛年计划的目的,并从历史的角度阐释了教育科学研究的使命与责任。他期待未来有志于从事教育研究的有识之士能为此不断奋斗。最后,袁老师寄语各位营员,希望大家成为有热情、有使命感、有综合化知识、有抱负的教育学子,为全人类教育学科的发展贡献自己的智慧。

hanyuan

在为期四天的活动中,教育学部开展了知名教授讲座、读书分享会、专业宣讲与咨询、参观校史馆、“海派文化之旅”考察等丰富多彩的活动,使广大营员对华东师大教育学科有了更加深入的了解,同时也为学部选拔优秀研究生生源奠定了基础。

7月18日上午,营员们以小组为单位,对三天的夏令营活动的经历和收获进行了汇报。随后,举行了简短的闭营仪式。在教育学部副主任黄瑾教授主持的闭营仪式上,教育学部党委书记汪海萍教授致辞,她首先感谢同学们选择了华东师大、选择了教育学部。她指出,教育学部是值得大家追求的,因为它有一批以教育事业为终身追求的教育学子;因为它有最开放、最自由、最民主的学风;因为它奉行学生利益至上。汪书记最后与大家相约,明年九月,期待我们彼此都以更好的自己相会。

huangwang

本届夏令营活动得到了教育学部领导的高度重视与全程指导,也得到了学校研究生院的大力支持,在教学事务部、学生事务部以及各系所等多方协作下,教育学部各方面全情投入,齐心协力,确保了夏令营各项活动的顺利开展。