奋进新征程·建功新时代|教育学部党委举行第九期学生入党积极分子培训班开班仪式

本站原创   |    2023-03-23  |   浏览次数: 1,534 views

3月15日下午1点30分,华东师范大学教育学部党委第九期学生入党积极分子培训班开班仪式在中山北路校区文附楼218室举行。教育学部党委书记、党校校长房建军,学生事务部副主任柳叶,特邀党建组织员沈霄凤、梅剑,专职组织员司桂霞以及本期培训班的100名学员出席开班仪式。仪式由教师教育学院2022级研究生黄佳琪和教育学大类2021级本科生刘鲲主持。

图1 教育学部党委第九期学生入党积极分子培训班开班仪式

开班仪式伊始,一百多名教育学部师生以嘹亮的声音齐唱国歌。国歌奏毕,学员们一起观看了教育学部第八期党校活动的总结视频,深受鼓舞。

图2 全体奏唱国歌并回顾往期活动

随后,学前教育系2020级本科生王滢淑同学作为第八期党校优秀学员代表发言。她向大家分享了她在党校的两点收获:榜样的力量以及实践和创新的必要性。通过回顾自己组织班级线上歌会、宿舍楼匿名暖心便利贴的活动经历,她鼓励新学员们要用十二分的热情,走好每一步。

图3 学前教育系2020级本科生王滢淑发言

    康复科学系2022级研究生赵梅萍同学作为本期党校新学员代表发言。她回顾了中国共产党百年来用伟大奋斗创造百年伟业的历史征程,表示要永远做跟党走的新青年,并代表本次党校的所有新学员表达了三点决心:第一,端正入党动机,积极向党组织靠拢;第二,珍惜培训机会,提升素质能力;第三,严格要求自己,遵守纪律规矩

图4 康复科学系2022级研究生赵梅萍发言

    其后,教育学部党委书记、党校校长房建军老师作开班动员讲话。房老师以“坚守党校初心,锻造强国之师”为主题,鼓励学员们在中央党校迎来90岁生日这一重要时刻,牢记习近平总书记的重要指示,以奋斗姿态激扬青春,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚守入党初心,坚持终身学习,为党献策献力。房老师结合当前的党校活动开展形式对大家在党校的学习提出了三点要求:第一,用理论武装思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,从红色经典、党章党籍中汲取党的重要知识和党员优秀精神;第二,用实干创造未来,深入教育实践,身体力行、无私奉献,为建设教育强国贡献力量;第三,用专业回馈时代,心怀教育家精神,脚踏实地、冲锋在前。最后房老师勉励学员们从党校学习中汲取力量,树立“大教育”观,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

图5 教育学部党委书记房建军发表开班动员讲话

接下来,教育学部学生事务部副主任柳叶老师向学员们细致介绍了本期培训班的基本情况、培训形式、学习要求与考核标准,并勉励学员们在培训班中认真参与,将理论学习与党性锻炼相结合,以党员标准严格要求自己,努力提高自身的思想觉悟及综合素质

图6 教育学部学生事务部副主任柳叶介绍党校培训

    最后,全体师生齐声合唱《国际歌》。在铿锵的旋律中,教育学部党委第九期学生入党积极分子培训班开班仪式圆满落幕。

图7 全体奏唱国际歌

本期入党积极分子培训班是教育学部党委成立以来举办的第九期学生入党积极分子培训班,共有100名学员,培训将持续一个半月。期间,党校将按照学部党委的要求,采取线上线下相结合、专题讲授与讨论交流相结合、团队思辨与个人总结相结合的方式,开展以实践调研、主题报告、参观考察、榜样访谈、自学为主要形式的各项培训教学活动,帮助入党积极分子们系统学习党的基本理论和指示,深化对党的认识,进一步端正入党动机,从思想上、行动上向党组织靠拢。

Copyright @ 华东师范大学教育学部