喜报|教育学部5个项目入选学校2023年“优秀博士生学术创新能力提升计划”立项项目

本站原创   |    2023-05-06  |   浏览次数: 2,513 views

5月4日,学校研究生院公布了华东师范大学2023年“优秀博士生学术创新能力提升计划”立项名单。经过学生申请、院系(学部)推荐,研究生院组织专家评审等程序,全校共49个项目获得立项。教育学部5个项目最终入选,是全校立项数最多的单位之一。

教育学部2023年华东师范大学“优秀博士生学术创新能力提升计划”立项名单

序号 项目负责人 导师 项目名称 所在单位
1 于金申 卜玉华 未来学视角下中国未来学校组织形态研究 教育学系
2 丁依文 丁钢 基于设计的创意教学与课程研发 教育学系
3 张玉丹 李海生 “拔尖”博士生的群体特征、生成机制与发展图景 高等教育研究所
4 李世瑾 顾小清 中小学教师智能素养指数研究:结构、测评及发展 教育信息技术学系
5 罗君艺 张心科 “再使风俗淳”:民间教育学的历史审思、理论建构与实践研究 教师教育学院

“优秀博士生学术创新能力提升计划”为提升博士生科研水平和创新能力而设立。它聚焦创新能力培养和达成,支持博士生开展原始创新研究。5个项目负责人在立项领域已开展了较为持久、深入的研究。他们深度参与导师课题,发表多篇高水平期刊论文,学术潜质突出,为项目开展奠定了良好基础。

教育学部将高度重视立项项目建设,精心组织、加强指导,探索可推广、有特色的博士生学术创新能力培养机制和管理制度,提升博士生科研成果水平和原始创新能力,不断提高博士生培养质量,为推动我校卓越育人工作做出贡献。

供稿:教学事务部