园村党建零距离——附属幼儿园党支部与师大一村党总支联合开展进社区党建活动

本站原创   |    2023-05-12  |   浏览次数: 795 views

为结合组织赋能,助力社区建设,幼儿园党支部与师大一村党总支携手定期开展“园村党建零距离”党建项目系列活动——环保小卫士,牵手你我他。

近期幼儿园党员老师先在园内带领全园的小朋友们化身“环保小卫士”,倡议大家树立环保意识,建立绿色文明观念,自觉遵守环境保护。党员教师分别为中大班和托小班的幼儿设计组织了绘本、游戏等不同形式的宣传活动。

5月11日上午,幼儿园党支部的老师又带领大班幼儿走进华师大一村社区和社区里的党员叔叔阿姨、爷爷奶奶一同开展环保宣传活动。

活动中,孩子们精心排演的小快板《垃圾分类》,循环展演,宣传垃圾分类、爱护环境的好处,得到了社区居民们的阵阵掌声。

社区里的小广场、小花园、小亭子都是居民们日常休闲的好去处,整洁的环境更加需要共同维护。挂上孩子们绘制的小标识,提示大家烟头不落地、垃圾不乱放。

一起动动手,把零星散落的垃圾捡起来,整洁的环境大家一起来维护。

幼儿和党员老师积极向居民宣传环保知识。在党员老师的陪伴和指导下,小朋友们大方自信地邀请,流利生动地宣讲引来路人阵阵赞叹。当他们收到孩子们赠送的环保小贴纸时,纷纷表示要向可爱的“环保小卫士们”学习,一定积极参与社区的环境保护,从我做起。

此次活动得到了教育学部党委委员、开放教育学院党总支赵健书记、师大一村党总支莫似娇书记、师大一村居委梁玲丽主任的大力支持,为了促进园村党建工作的深入开展,大家立刻进行了交流讨论。赵书记对活动开展给予了充分的肯定,并指出整合幼儿园与社区资源,是打造社区良好精神家园的资源建设。莫书记和梁主任也纷纷表示非常欢迎幼儿园经常组织小朋友进入社区的活动,以后将尝试搭建更多社区与幼儿园相互沟通和交流的平台。

生活即教育,社会即学校。幼儿园党支部打造“启润童心”的党建品牌,注重带领幼儿走进小区是一种实践、一种参与,也是一种体验。为了我们生活的美好家园,共同养成良好的生活习惯。愿意从小做起,保护地球好妈妈!