教育学部党委与金山区教育工作党委举行中心组联组学习(扩大)会议

本站原创   |    2023-10-23  |   浏览次数: 795 views

10月20日上午,华东师范大学教育学部党委与金山区教育工作党委中心组联组学习(扩大)会议在金山区教育局举行,本次学习的主题是“建设高质量教育体系 推动教育高质量发展。教育学部党委班子成员,金山区教育工作党委、教育局班子成员,教育学部教工党支部书记代表、金山区教育局部室人员等参加会议。会议由金山区教育工作党委书记顾宏伟主持。

中心组联组学习(扩大)会议现场

会上,金山区教育工作党委副书记、教育局局长郑瑛作《办好人民满意教育 绘就湾区幸福底色》主题报告,从目标引领,制定教育发展规划与布局;重点突出,统筹教育现代化整体推进;问题导向,实现办好人民满意的教育三个方面,介绍了金山教育近年来在建设更具活力、更加优质、更为均衡的教育体系中取得的成绩和发展。

金山区教育工作党委副书记、教育局局长郑瑛作主题报告

教育学部教育学系教工党支部书记、博士生导师刘世清教授作《教育强国建设的百年征程与历史经验》专家报告,梳理了中国建设教育强国的百年征程,总结提炼了百年来党领导的中国教育发展的伟大成就和经验,展望了未来教育强国建设的新挑战、新定位、新发展。

教育学部教育学系教工党支部书记刘世清教授作专家报告

会上,金山区教育工作党委委员、教育局副局长孙方波,金山区教育工作党委委员、教育局副局长陈艳,教育学部党委委员、常务副主任荀渊,教师教育学院理科教工党支部书记、华东师大二附中金山实验学校党支部书记、校长占小红作分享交流。

与会人员交流研讨

结合联组学习,金山区教育工作党委书记顾宏伟强调,一要用好“联的方法,深化学习领悟,在互相启发中拓思路、共前行。二要增强“合的效能,促进成果转化,为加快教育高质量发展,建设教育强国凝聚合力。三要把握“实的导向,推动干事创业,把联组学习交流成果转化为工作动力,持续跟进做实联组学习的后半篇文章。

金山区教育工作党委书记顾宏伟讲话

教育学部党委书记房建军表示,对金山教育高质量发展进程中所取得成绩感到欣喜和振奋。她指出,我校第十四次党代会提出了未来五年的总体思路和目标任务,如何发挥独特优势,做好“强国建设、教育何为“教育强国、师大何为的答卷,如何面向未来发展,助力学校“建成引领育人创新的中国特色世界一流大学目标的实现,是华东师大教育学科必须回应的时代需求。主题教育联组学习有助于推进双方真正把所学所用深入运用到基层一线,并在实践中检验和提升。希望在今后的合作交流中,进一步围绕教育强国建设和立德树人根本任务,心怀国之大者,坚定追求卓越,真正担负起为党育人、为国育才的重任。

教育学部党委书记房建军作总结讲话

Copyright @ 华东师范大学教育学部