聚焦教育强国建设中的使命与担当,高峰博士后党支部举行主题党日活动

本站原创   |    2023-12-14  |   浏览次数: 724 views

2023年12月13日上午,教育学部高峰博士后党支部举行主题党日活动,支部书记王莉老师主持,张春晓博士作了题为《音乐教育与教育强国建设:使命与担当》的主题报告。

在这场报告中,张博士结合自身研究探讨了音乐教育在教育强国建设中的地位与作用,以及音乐教育工作者在教育强国建设中的使命与担当。

张春晓博士的本次主题报告理论联系实际,既有对教育强国的概念和特征的讨论,同时又结合家庭、中小学艺术教育实践以及近年来国内音乐教育市场数据,就音乐教育在培养全面发展的个体、促进文化传承与创新、以及构建和谐社会、促进教育公平等方面所具有的重要意义进行了探讨。张春晓博士结合自身的研究强调指出,作为音乐教育研究者要在创新音乐教育理念和方法、推动音乐与文化融合、促进教育公平以及参与政策指定与社会倡导等方面下功夫,为我国教育强国建设贡献力量。

张春晓博士的报告生动有趣,与会者反响强烈,李波老师、江弘博士、朱嘉文博士积极分享了自己的心得体会,畅谈了教育工作者在建设教育强国中的使命与担当。高峰博士后支部书记王莉老师在总结中肯定了本次讲座的重要性和价值,她指出,张春晓博士的主题报告为我们提供了一个新颖的视角来理解和看待音乐教育,它强调了音乐教育在培养创新型人才、提升学生文化素养以及推动社会主义文化繁荣等方面的重要作用,为我们揭示了音乐教育在教育强国建设中的不可或缺的地位,为我们进一步推动教育强国建设提供了有益的思路和启示。

教育学部机关第二支部书记肖玉敏老师观摩了本场主题党日活动,她对张春晓博士的报告给予了较高的评价,并对张博士的研究提出了宝贵的建议。

Copyright @ 华东师范大学教育学部