不忘初心再出发——附属幼儿园党支部召开组织生活

本站原创   |    2023-12-12  |   浏览次数: 702 views

12月6日下午,华东师大附属幼儿园党支部开展十二月党组织生活。教育学部党委常务副书记、纪委书记黄瑾老师莅临指导工作。幼儿园全体党员参加学习。

黄谨老师肯定了党员老师在参评市级幼儿园工作中发挥的重要作用以及支部各项资料工作的规范性。同时黄老师也向支部老师们提出了殷切希望:第一,从自身相关的工作出发坚守师德师风不放松;第二,进一步思考附幼在现有基础上,将来如何更好的发展;第三,亮明党员身份,让群众感受到身边党员的示范作用。支部书记杨颖就近期工作目标、亮明党员身份的工作举措等进行了汇报。

之后支部以书记领学、党员自学、自测做题等方式的结合,开展了对《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的学习。

最后支部书记杨颖传达了学校第十四次党代会精神,学习了梅校长向大会作的题为《心怀”国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》的报告。会后全体党员来到孟宪承·刘佛年教育成就陈列室继续参观学习“奋进的五年·中国共产党华东师范大学第十四次代表大会专题展”。

通过参观学习,党员教师纷纷表示附幼作为华师大的一所附属学校,从今年成功获得上海市示范园的称号到高质量幼儿园论坛的展示,在不断追求着我们的卓越,附幼还将不断努力践行学校第十四次党代会精神,不忘初心再出发!