开放教育学院在职第二党支部专题学习全国两会精神

本站原创   |    2024-03-22  |   浏览次数: 467 views

2024年3月18日,开放教育学院在职第二党支部召开组织生活会,学习两会精神和保密、纪检等会议精神,并开展党员民主评议。会议由支部书记陈兰青主持。

会议伊始,陈兰青汇报2023年党支部工作情况。在过去一年,开放教育学院第二党支部在上级党委的领导下,在支部全体党员的共同努力下,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习学校第十四次党代会精神,认真部署、扎实推进支部工作,在抓好党组织建设的同时,努力加强党员队伍的政治建设,强化四个意识,增强党员的先锋带头作用。

会上陈兰青以专题党课的形式,带领全体党员集体学习两会精神。首先通过视频材料学习了解新质生产力,新质生产力具有丰富的内涵,代表生产力演化过程中的一种能级跃升,是科技创新发挥主导作用的生产力,以高效能、高质量为基本要求,以高新技术应用为主要特征、以新产业新业态为主要支撑、正在创造新的社会生产时代的生产力。随后传达学校学习两会精神及落实思考,注重发挥高等教育龙头作用,深入实施”三大卓越工程”和”五个一流行动计划”,支撑赋能新质生产力发展,以数智跃升促进学校教育教学管理各项工作提质增效,切实走出教育科技人才一体统筹推进发展的师大新路。

随后,赵亚杰和高德煜分别进行了保密工作会议精神通报及纪检工作会议精神通报。

会议还对支部党员进行了民主评议。

最后,会议明晰了支部下阶段工作部署,坚持党建工作与学校事业发展深度融合,以组织工作激发”新质生产力”动能。