教学事务部组织召开第二次公共教育学改革推进会

本站原创   |    2016-06-17  |   浏览次数: 1,770 views

2015年7月17日上午,在文附楼304室,教学事务部组织召开了第二次公共教育学改革推进会。教育学部主任袁振国、副主任黄瑾、教学事务部主任白芸,教育学系系主任朱益明、承担全校公共教育学教学任务的多位任课教师及教学事务部相关人员参加了会议。教务处处长雷启立、华东师范大学出版社总编王焰、高等教育分社教育心理编辑部主任蒋将应邀出席了会议。

教育学部袁振国主任向大家阐释了公共教育学课程改革的重大意义,认为承担本次重任既是我们的使命,也是我们的光荣。希望大家团结协作,振奋信心,认真开展好各项工作。

教务处雷启立处长表示,公共教育学教材的编写,对于年轻老师来说既是挑战,也是一个学习提升的最佳机会。教务处一定会全力以赴,为本次教材编写提供经费和资源保障。华东师范大学出版社王焰总编表示,出版社对公共教育学教材的编写充满期待,他们会调动各方力量支持教材的出版工作。

教育学系程亮和唐思群两位老师分别从教材的编写逻辑与理念、框架结构、基本内容等方面介绍了各自的编写提纲。各位参加会议的其他老师围绕两位老师的提纲展开了热烈的讨论,大家一致认为,教育学教材的编写既要以教师资格证考试的考纲为基础,又要从提高教学质量、培养未来教师的角度来体现。会议最后还就教材编写事宜进行了具体商讨。