教学事务部与浙江师范大学教师教育学院师生开展交流活动

本站原创   |    2016-06-18  |   浏览次数: 3,353 views

2016年6月2、3两日,浙江师范大学教师教育学院党委副书记狄伟锋、辅导员李志超、周大根、赵丽娜带领50余名本科生到访教育学部,与学生事务部、教学事务部开展了热烈、友好的交流活动。

6月3日下午,教学事务部安排了交流活动,副主任赵琦、研究生教务蔡尚芝参加了交流会,教育信息技术学系王为民老师以及课程与教学系王春秋老师受邀出席。

赵琦老师首先对浙江师范大学教师教育学院师生访问团的到来表示欢迎。她围绕教育学部研究生培养工作,向大家简要介绍了教育学部概况、人才培养目标、研究生规模及各专业情况,并就”佛年计划”和”佛年夏令营”向同学们做了详细的介绍和说明。随后,王为民老师和王春秋老师分别介绍了教育技术学和课程与教学论专业研究方向、考研面试的相关要求等,引发了浙师大学生对华师大教育学部的浓厚兴趣,同学们纷纷提问,现场气氛轻松活跃,互动频繁。

华东师大教育学部的人才培养创新机制、深厚的学术底蕴和专业特色进一步激发了浙师大同学们报考深造的意愿,期待有优质的生源为教育学部的人才培养质量提升增添力量。