教育学部成功举办2016年“佛年教育学科”优秀大学生夏令营

本站原创   |    2016-07-11  |   浏览次数: 3,252 views

2016年7月6日,教育学部“佛年教育学科”优秀大学生夏令营正式拉开帷幕。本次夏令营活动吸引了全国各地众多学子,共计1340余名大学生踊跃报名,学部经过严格筛选,最后来自浙江大学、同济大学、吉林大学、山东大学、重庆大学等高校的168名学生成功入营。

7月7日上午,“佛年教育学科”优秀大学生夏令营开营仪式在中北校区逸夫楼报告厅举行。学校研究生院常务副院长唐玉光教授、研究生院招生办公室主任刘勇老师、教育学部主任袁振国教授、副主任黄瑾教授和李政涛教授、教学事务部主任白芸副教授、学生事务部主任杨光富副教授、教师教育学院院长周彬教授、高等教育研究所所长闫光才教授、教育信息技术学系系主任顾小清教授、教育管理学系系主任李伟胜副教授等出席了开营仪式。

1111

在由教育学部副主任黄瑾教授主持的开营仪式上,研究生院常务副院长唐玉光教授代表学校致辞,他对各位营员的到来表示祝贺和欢迎,并幽默风趣地向营员们指出选择上海、选择华东师大、选择教育学部的正确性,希望大家在夏令营期间身体健康,收获满满。

华东师范大学终身教授、教育学部主任袁振国随后发表了热情洋溢的讲话,他立足于中国的教育实践和教育研究在国际上的地位和声誉,剖析了当前教育科学研究的使命和责任,寄语各位营员,希望同学们拥有广阔的国际视野,吃苦耐劳的品质,勇攀高峰的精神,敢于创新的勇气,薪火相传,迎接挑战,为教育学科发展贡献智慧和力量。

211

在为期四天的活动中,教育学部开展了知名教授讲座、信息技术教学应用热点研讨、专业宣讲与咨询、参观校园、介绍校史、“海派文化之旅”考察等丰富多彩的活动,使广大营员对华东师范大学教育学科有了更加深入的了解,同时也为学部选拔优秀研究生生源奠定了基础。

888

233

7月9日上午,在学生事务部主任杨光富副教授的主持下,以小组为单位,营员们对三天的夏令营活动进行了汇报。同学们通过丰富多彩的形式,展示了他们的成果与收获,表达了他们的感激与期待。

41

随后,举行了简短的闭营仪式,教育学部党委副书记万明霞致辞。她祝贺活动圆满成功,对为夏令营活动辛勤付出的各位老师以及志愿者表示衷心感谢。万老师希望同学们坚持理想,不忘初心;坚持真理,尊重人性;坚持实践,有所作为。期待同学们参与和见证华东师大教育学科的发展,为教育学部注入新的活力,与教育学部一起创造美好的明天。

最后,教学事务部主任白芸寄语全体营员,欢迎热爱教育事业、愿意从事教育研究的同学加入教育学部,享受一系列的创新人才培养机制,努力成为改变自己及他人命运的教育研究者。

222

本届夏令营活动受到了教育学部领导的高度重视和全程指导。也得到了学校研究生院的大力支持,在教学事务部、学生事务部、开放教育学院以及各系所等多方协作下,教育学部各方面全情投入,齐心协力,确保了夏令营各项活动的顺利开展。

教育学部教学事务部

教育学部学生事务部