教育学部讲席教授北卡罗来纳大学教堂山分校G. Williamson (Bill) McDiarmid教授应邀访问上饶师范学院

本站原创   |    2016-10-13  |   浏览次数: 2,501 views

2016年10月9日至11日,在华东师范大学党委副书记、江西上饶市市委党委副市长任友群教授的倡议和华东师范大学教育学部的大力支持下,北卡罗来纳大学教堂山分校G. Williamson (Bill) McDiarmid教授应邀到访江西上饶师范学院并开展学术交流活动。

IMG_4900

上饶师范学院教育科学院小学教育专业教研室主任张释元博士作主持发言

10月9日晚上,McDiarmid教授为上饶师范学院部分师生开展了一场题为“提升有效性教育策略:美国小学教师教育重建的张力与动力”的讲座。华东师范大学教育学部教学事务部副主任赵琦、研究生教务秘书蔡尚芝、上饶师范学院教育科学院党总支书记向宗明、小学教育教研室主任张释元、办公室主任梁凤华以及广大师生聆听了讲座。讲座由张释元教授主持。张教授首先对华东师范大学教育学部教学事务部和青年教师联谊会所付出的努力表示感谢,同时期待 McDiarmid教授的精彩报告。

IMG_4912

McDiarmid教授正在开展讲座

McDiarmid 教授结合自身经历,介绍了美国近期的教师教育改革状况,决策者与教育者对问题解决的不同意见,以及美国当前所做的改革努力。McDiarmid教授幽默风趣的讲演吸引了在场师生的浓厚兴趣。讲座结束后,McDiarmid教授与师生展开了热烈的讨论互动,现场气氛活跃,掌声雷动。上饶师范学院教育科学院师生一致表示,McDiarmid教授的讲座使他们获益良多。

IMG_4943

互动现场

期间,McDiarmid教授一行还参观了上饶师范学院朱子研究所。朱子研究所所长徐恭喜教授详细介绍了朱子研究所的创立历史和研究成果,并向McDiarmid教授赠送了一本关于朱子研究的学术著作。

IMG_5866

McDiarmid 教授一行参观朱子研究所

本次学术交流活动的成功举办,得到了华东师范大学党委副书记、江西上饶市市委党委副市长任友群教授的关注,以及华东师范大学教育学部及其青年教师联谊会的全力支持,也促进了教育学部与上饶师范学院教育科学院之间合作关系的深化,为未来更多的学术交流活动奠定了基础。

教育学部教学事务部

教育学部青年教师联谊会