教育学部第二届运动会顺利举行

本站原创   |    2016-12-05  |   浏览次数: 3,230 views

11月30日,华东师范大学教育学部运动会在华东师范大学中山北路校区共青场隆重举行。教育学部主任袁振国、党委书记汪海萍、党委副书记万明霞、副主任黄瑾、副主任戴蕊华、党委副书记韩春红以及学部各事务部主任、各系所教师代表出席了开幕式。学生主方阵、11个系所方阵和教工代表方阵进行了精彩的入场式表演,现场气氛热烈,各个队伍都以多彩多样的表演和响亮的口号说明了他们勇夺冠军的决心。

入场式表演结束后,袁振国老师首先为本次运动会致开幕词。他指出希望教育学部师生积极参与、强身健体。最后,袁老师预祝本次运动会取得圆满成功。随后,汪海萍老师宣布运动会正式开幕。首先开始的是广播操比赛。来自教育学部各个系所的22支学生代表队和教师代表队参加了广播操比赛。广播操比赛结束后,来自体健学院的彭超同学带领全体运动员进行热身,学部领导和老师们也纷纷走下主席台,加入热身的队伍,为即将开始的比赛做好准备。

盛大的开幕式结束后,运动会个人项目和团体项目依次展开。比赛分为教工运动会与学生运动会。在学生运动会个人项目中,运动员们在投篮大赛、男子女子100m以及男子1000米、女子800米中都拼尽全力,在证明个人实力的同时也为班级、系所带来了荣誉。在团体项目中,运动员们团结合力,在团体跳绳比赛、躲避球比赛以及拔河比赛中奋勇争先,展现了教育学子团结一心、永争第一的精神风貌。

教工运动会分为6个项目。在投篮大赛中,来自5个工会小组的12支队伍在篮球场展开了激烈比拼,学部领导也参与到了比赛当中。在跳长绳比赛中,各团队配合默契。在踢毽子比赛中,老师们精湛的技术得到了淋漓尽致的展现。在传球接龙的比赛中,老师们更是开动脑筋,创造性地完成了比赛,全场气氛达到高潮。在另外两个赛场上,8名女单选手、12名男单选手以及4组混双选手参加了乒乓球比赛,2名女单选手、8名男单选手以及5组混双选手参加了羽毛球比赛,比赛在团结友爱的氛围中顺利结束。

通过此次运动会,学部师生展现了积极向上的精神风貌和饱满的运动热情,不仅增强了体质,强健了体魄,而且收获了欢乐与集体荣誉感。在此向在比赛中取得优异成绩的运动员表示祝贺!同时也向组织筹备此次运动会的老师和同学们致以最衷心的感谢!