华东师范大学上海终身教育研究院专职科研人员招聘启事

本站原创   |   2017-05-16  |   浏览次数: 2,215 views
上海终身教育研究院是上海市教育委员会依托华东师范大学设立的终身教育研究平台,是全国首家专注于终身教育领域的研究机构,也是上海第一批高校智库,现隶属于教育学部。为充实研究力量,研究院诚邀有志于在终身教育领域从事高水平决策咨询和基础理论研究的学者加盟担任博士后研究员、助理研究员、专任副研究员或专任研究员,特将相关招聘事项告示如下:

一、任职资格要求及招聘人数

1.具有教育学、社会学、心理学、哲学、政治学、管理学、统计学等专业的博士学位;

2.具有独立主持研究项目的能力和管理经验,并已取得一定数量和有影响力的学术成果;

3.具有较强的工作责任心和团队协作工作经验,身心健康;

4.具有良好的中、英文语言文字表达能力与沟通技能;

5.年龄一般不超过45岁,特别优秀者可适当放宽

6.招聘人数:2-3名。

二、职责及聘期

专任研究员、专任副研究员、助理研究员和博士后研究员工作职责为学术研究,主要承担研究院的研究任务和相关工作。

专任研究员、专任副研究员、助理研究员每个聘期一般为三年。助理研究员、专任副研究员、专任研究员在聘期内须根据学校设置的岗位要求进行绩效考核。期满后,根据聘期间的考核情况和单位工作需求,决定是否续聘。

博士后研究员按照学校考核的相关规定,决定是否录用。

三、薪资待遇

专任研究员、专任副研究员、助理研究员在录用以后,享受华东师范大学同类人员标准的社会保险及住房公积金等待遇,助理研究员或博士后研究员的年薪一般不低于10万元,专任副研究员的年薪一般不低于15-18万元,专任研究员的年薪一般不低于25万元,同时根据研究院的有关规定实行绩效考核制度。

助理研究员、专任副研究员在院期间,可在本序列内进行专业技术职务晋升,或按照华东师大有关规定,符合相关条件可竞聘学校的教师岗位。

四、招聘程序

有意向者请提交以下材料:(1)个人简历;(2)学历、学位证明(或通过答辩证明);(3)博士学位论文;(4)代表作(专著或论文);(5)相关专业领域两位教授(含博士生导师或博士后合作导师)的推荐信;(6)5000~8000字的研究和工作设想。

评审过程:研究院首先对应聘者的材料进行筛选,确定初步候选人后组织专家对申报博士后研究员、助理研究员、专任副研究员或专任研究员进行面试;面试合格者上报教育学部及学校相关部门审核批准。

助理研究员、专任副研究员需晋升将筛选后申报专任副研究员、专任研究员的,材料上报教育学部及学校相关部门,由教育学部及学校相关部门组织专家进行面试审核批准。

招聘时间:2017年5月~6月。应聘者应于6月5日前提交材料,6月上、中旬组织面试。

有意向者请将简历投递至指定邮箱,或拨打电话咨询。

邮箱:mail@smile.ecnu.edu.cn

电话:021-62232322

Copyright @ 华东师范大学教育学部