佛年爱心夏令营 | 欢乐“嘉年华”

本站原创   |   2017-08-24  |   浏览次数: 277 views

7月26日下午,华东师范大学”佛年爱心夏令营”上饶弋阳中畈中心小学分营开展了”嘉年华”活动。为了培养营员们团队合作意识,营员们被分为5人一组,以小组的形式参加所有游戏活动。志愿者们共开设了12个有趣的游戏项目,营员们在完成每个游戏任务后,根据完成度和表现,其小组可以得到1-3枚印章,由印章的数量决定小组成员们获得不同等级的奖品。

志愿者们精心设计的游戏形式丰富多样。例如看图猜成语、乒乓球水上漂、传气球、盲人画画、套圈圈、飞镖、海底捞月等等,小朋友们都玩得非常开心和投入。

游戏摊位现场十分火爆

小朋友们正在看图猜成语

盲人画画——根据队友的指挥,闭眼画画

让呼啦圈穿过我们五个人的身体吧~

看看谁才是飞镖小能手?

小朋友正在又快又稳地夹弹珠

轻松愉快的游戏过后,迎来了紧张的统计印章数的环节。小朋友们在教室里屏息等待,志愿者们在办公室里紧锣密鼓地计算。最后,在所有营员们的见证下,周思吟老师公布了所有小组的成绩,并由志愿者老师们颁发了奖品。

老师们给小朋友们颁发奖品

小朋友们露出灿烂的微笑

真开心,我们获得了超级大奖

据悉,”嘉年华”活动刚开始时,有几个小朋友情绪低落,不愿意参加活动。”知心大姐姐”杨莹老师和周思吟老师耐心陪伴,教他们折纸,为他们唱歌。经过一番开导后,小朋友们调整心情,积极参与到活动当中。

杨莹老师耐心开导小男孩

周思吟老师为小朋友们唱歌

此次嘉年华活动不仅是为了让孩子们放飞自我,快乐玩耍,更是希望同学们意识到合作的重要性,培养他们的团队协作能力。希望孩子们不论是在学习或生活中,都能具备团队意识,齐心协力,并肩走向胜利!

文字 | 杨莹

图片 |”佛年爱心夏令营”全体成员

Copyright @ 华东师范大学教育学部