教育学部首期太极拳培训班顺利开班

本站原创   |    2018-03-27  |   浏览次数: 3,799 views

3月23日,春风送暖之际,华东师范大学教育学部首届太极拳培训班开班仪式顺利举行。二十余名新学员来自教育学部十多个院系及部门,平均年龄47岁。华东师范大学工会常务副主席王平、校工会专职副主席李小英、华东师范大学教育学部工会主席王莉、华东师范大学高级管理者与培训(EDP)中心主任助理郭振超出席开班仪式。华东师范大学体育与健康学院副教授、陈氏太极拳第十三代传人李富刚为新学员带来第一课。

校工会常务副主席王平寄语新学员

校工会常务副主席王平对新学员积极报名学习太极拳的精神给予高度评价。她指出,太极拳作为一种饱含东方包容理念的运动形式,对教职工的身心健康以及人与人之间的和谐共处,有着极为重要的促进作用。她勉励大家珍惜学习机会,坚持不懈地投入到太极拳的学习中去,并表示校工会将会继续关注教职工的身心健康,不断丰富教职工的业余生活。此外,她还对此次太极拳班的承办单位——校高级管理者发展与培训(EDP)中心表达了谢意。

教育学部工会主席王莉在讲话中对新学员表示热烈欢迎。她指出,此次与校高级管理者发展与培训(EDP)中心合作开办教育学部太极拳培训班旨在服务教职工身心,丰富教职工文化。希望学员们在接下来的课程学习中能收获满满。

学校高级管理者与培训(EDP)中心主任助理郭振超表示中心在”平台建设、回馈校师”的理念下,将为培训班做好师资选派、训练组织、服务保障等各项工作,希望老师们在此次培训中达到强身健体,放松心情的目的。随后,教育学部首期太极拳培训班正式展开课程训练,李富刚老师为大家现场指导陈式太极拳的要点及姿势。

陈氏太极拳第十三代传人李富刚在为各位学员做示范动作

教育学部首期太极拳培训班部分学员合影