创新创业 | 华东师范大学教育创客空间第四期入驻项目答辩顺利举行

本站原创   |   2018-04-10  |   浏览次数: 2,018 views

201833014:00-16:30,华东师范大学教育创客空间第四期入驻项目答辩会于田家炳教育书院1012室顺利举行。华东师范大学就业创业指导与服务中心主任阮平章、教育学部党委副书记沈晔、学生事务部主任杨光富、团委书记白雪源出席答辩会并担任评委。8支来自教育学部、计算机科学与软件工程学院,以及大夏书院的创业团队参与此次答辩。


在答辩过程中,8支团队就各自的创业项目向在场评委做了详细介绍。来自计算机科学与软件工程学院的创业项目shuin kungfu system”八步螳螂拳教学,以拯救、推广八步螳螂拳为核心,弘扬中华传统武术文化,为中外有志于强身健体的学员提供优质、易学、性价比高的教学培训课程。



由大夏书院的学生创建的画笔·未来是首个由在校大学生发起,青年服装设计师响应,呼吁社会共同关注自闭症儿童的公益项目。



基于社交辅助机器人的孤独症儿童教育康复是由教育学部教育康复学系的学生提出的一项创业计划,项目团队结合机器人技术建立了完整的孤独症儿童干预课程体系。



来自教育学部高等教育研究所的幼少儿小主持人课程设计与培训项目团队旨在锻炼学生的口腔力度、语言的表现力与综合能力。



教育学部教育信息技术学系的羽果教育团队发挥专业优势,自主开发创新教育整体解决方案,包括课程设计、教师培训、软硬件产品等,希望成为创新教育领域的领航者。



由教育学部教师教育学院学生组建的朝旭乡村支教团课程与教学创新工作坊以支教团队微光为实践平台,着眼于乡村中小学自然科学非正式教育(暑期活动),进行相关课程的设计与开发,并提供对应的师资(支教志愿者)培训。希望能够以乡村支教为切入点,将专业知识学以致用,改善支教团队课程设置不合理、教学实施随意性高、缺乏专业指导等现实问题。



 教育学部高等教育研究所的学生创立的陪读时光,通过构建一站式教育综合平台,围绕人文科学两大主题,以线上和线下相结合的形式,专注小学教育。



教育学部特殊教育学系学生发起的无凡教育团队,旨在创设能够接纳所有学生,促进积极参与,注重集体合作,满足不同需求,没有排斥、没有歧视、没有分类的全纳环境,开展公益的STREAM课程,宣传全纳教育的价值,帮助解除特殊人群与普通人群的教育壁垒,启迪少儿多方面的个性智慧。


在听取了各项目负责人的介绍之后,与会评委分别表达了自己的观点,围绕各项目中存在的问题展开了深入讨论,并提出了完善意见和建议。



最终确定,羽果教育“”陪读时光“”基于社交辅助机器人的孤独症儿童教育康复创业计划无凡教育项目团队获得教育创客空间第四期的入驻资格。希望他们能够继续坚持自己的创业精神、实现创业理想。

Copyright @ 华东师范大学教育学部