北京师范大学教育学部行政团队到访交流

本站原创   |    2018-04-28  |   浏览次数: 2,353 views

为了进一步提升管理服务能力,推动一流教育学科建设,4月26日,北京师范大学教育学部行政团队一行在副部长张京彬带领下到访,双方组织召开了行政管理工作交流会。学部党委书记汪海萍、主任袁振国在工作交流会前与北师大同仁亲切会晤,工作交流会由学部副主任陈向东主持。

汪海萍对北师大教育学部行政管理团队的到来表示热烈欢迎,她充分肯定管理工作在学部运行、人才培养、学科建设方面有着不可替代的重要作用,因此,华东师大教育学部自成立以来在管理团队建设方面进行了一些有效的探索,获得了有益的经验。她希望,借本次交流会议的良好契机,双方行政管理团队加强交流、共同进步,为两校乃至全国的教育学科发展提供优质的服务保障。

袁振国表示,在华师大教育学部成立之初即请时任北师大教育学部部长石中英到校指导,北师大教育学部在学部制改革方面有很多有益的经验,值得我们学习。他提议将两个学部的交流制度化、常态化,在提升工作水平的同时带动全国各大学教育学科的交流互动。

工作交流会上,双方教学、科研、人力资源、国际交流、教师教育、综合管理等相关部门的负责人就人才培养模式创新改革、品牌学术活动打造、科研成果培育、国际化举措、人才队伍建设、宣传及综合管理等工作进行了深入交流和探讨。

张京彬副部长对此次工作交流会议的安排表示感谢,他说此次到访感受到了家的温暖,华东师大教育学部行政管理队伍展现出来的从容、自信让人真切地感受到这支团队的良好风貌和文化氛围。他进一步表示,两个学部是中国教育学科的“国家队”、代表着国家教育学科发展的最高水平,双方的交流互访应该制度化,取长补短、交流互动、共同发展。他对华东师大教育学部管理团队的老师发出诚挚的邀请,双方相约金秋十月在北京师范大学教育学部再次深入交流。

据悉,北京师范大学教育学部在学部制改革中走在前列;在国家第四轮学科评估中,北师大教育学与华师大教育学被评为A+学科。

文/张凯

图/李霖