研究生院一行赴教育学部组织召开 “研究生教育研讨会”

本站原创   |    2020-10-30  |   浏览次数: 2,792 views

10月28日,以常务副院长张文教授为首的研究生院一行来到教育学部组织召开教育学部“研究生教育研讨会”。研究生院副院长杨福义、培养办公室主任陈灵犀、学位办公室主任李海生、招生办公室主任华春燕、专业学位办公室主任陈佳、研究生院办公室宋树彬出席会议。教育学部高度重视,精心邀请与会专家,教育学部副主任柯政、学位评定委员会主任徐国庆、教学委员会副主任占小红、教师教育学院副院长汪晓勤、教育信息技术学系主任顾小清、教育管理学系主任胡耀宗、教育学系副主任程亮、特殊教育学系副主任于素红、课程与教学系副主任肖思汉、教育心理学系教授周加仙参加会议。会议由研究生院常务副院长张文主持。

会议上,张文副院长首先传达了全国研究生大会的会议精神,他指出学科专业调整与招生计划管理、导师工作、质量与评价和专业学位教育改革是国家强调的重点工作。随后,教育学部各位领导、老师,围绕大会精神,从各单位人才培养的实际出发,就招生指标分配、课程质量提升、导师组培养、分流机制、博士生毕业要求、专业学位改革等问题一一发表了自己的见解。最后,教育学部副主任柯政对相关问题进行了回应与总结,并就导师组培养、分流机制、专业学位改革等难点问题提出了自己的建议。他表示,非常期待学校接下来的改革,教育学部也一定会鼎力支持,贡献力量。

研究生院常务副院长张文主持会议

教育学部与会教师发表见解

教育学部副主任柯政回应总结

本次会议对教育学部研究生教育进行了全方位、多角度的立体化讨论,为学校研究生教育大会的召开奠定了基础,也帮助教育学部进一步梳理了工作思路。期待学校、学部合力,促进研究生教育获得突破性发展。

 

图:蔡尚芝

文:姚一洁

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部