教育学部党委召开2020年度党组织书记述职评议会

本站原创   |    2020-12-30  |   浏览次数: 2,285 views

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,推动全面从严治党向基层延伸,根据上级有关文件精神和具体工作部署,教育学部党委于2020年12月28日下午,在文科大楼201会议室召开2020年度党组织书记述职评议会。学部党委委员、党总支和教工党支部书记30余人参加会议,校党校梁靖愉列席会议。会议由学部党委书记房建军主持。

教育学部党委召开2020年度党总支、教工党支部书记述职评议会

会前,按照学部党委书面述职和现场述职相结合、现场述职3年内全覆盖的述职评议考核方式,2个党总支和56个党支部书记对照工作部署要求,在梳理总结、查摆问题的基础上提交了书面述职报告。学部党委从“双带头人”培育、基层党建、意识形态、党风廉政建设等方面,对本年度党支部工作列出了抓党建考核指标。

学部党委书记房建军代表党委班子汇报2020年度抓党建工作情况

会上,房建军传达了学校党委关于党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知要求,并代表学部党委班子向各党总支、党支部汇报2020年度抓党建工作情况。学部党委委员黄瑾、沈晔、荀渊、朱军文、代蕊华、赵健,分别就各自分管领域基层党建工作责任履行情况作述职交流。

学部党委委员作述职交流

开放教育学院党总支赵健、教师教育学院党总支朱梅、学部机关第一党支部谢蓉、学部高峰博士后党支部王莉、学前教育系教工党支部左志宏、校培中心和考评院教工联合党支部韦保宁、开放教育学院在职第一党支部卢彬、开放教育学院在职第二党支部陈兰青、教师教育学院理科教工党支部占小红等9位党总支、教工党支部书记,重点围绕落实“五个到位”“七个有力”建设标准,以及当前支部工作中存在的突出问题、加强和改进工作的思路举措等方面进行了现场述职。

党总支、教工党支部书记现场述职

八位学部党委委员、党总支书记对现场述职作分工点评,肯定了各党组织书记在强化理论学习、夯实党建基础、凝聚服务师生、促进中心工作等方面的成绩,重点指出了各党组织现阶段工作存在的主要问题,同时有针对性地提出加强规范提升、发挥示范引领、打造品牌亮点等下一步改进建议。

房建军对本次述职评议会作总结讲话。她高度评价了各党总支、党支部在过去一年贯彻执行党的方针政策、为“全国党建工作标杆院系”建设和学部发展凝心聚力所付出的努力和贡献。特别是各党组织书记坚守疫情防控一线,始终围绕中心工作、服务大局,充分带动发挥基层党组织的战斗堡垒作用。她指出,新的一年,要紧密结合巡察整改要求,着力开展学部内党支部牵手行动,强化党委扩大会议交流机制,充分发挥“双带头人”头雁效应,全面推进党建工作提质增效,为迎接“双庆”、推动新一轮“双一流”建设做出更大贡献。

会议最后,与会人员在听取现场述职及点评意见的基础上,结合审阅书面述职材料、年度抓党建考核指标,通过无记名方式对各党总支、教工党支部书记进行现场测评。

学生党支部书记述职评议会分三场召开

据悉,教育学部党委已于12月23日在文科大楼108室、116室、401室三个会场,分组召开学生党支部书记述职评议会。34个学生党支部书记全覆盖进行现场述职,学部党委委员、特邀党建组织员、专职组织员、学生事务部党建中心指导教师等9位评审老师分组进行点评,并综合支部日常工作、现场述职、现场点评和群众意见等情况形成评价意见。