职成所教工党支部与华师大学报党支部联合主题党日举行

本站原创   |    2020-12-31  |   浏览次数: 1,462 views

2020年12月30日下午,教育学部职业教育与成人教育研究所教工党支部和华东师范大学学报党支部结对主题党日活动在文科大楼613举行。两个支部党员、群众教师近30人,围绕”好文章是怎样炼成的?”的核心主题进行探讨,旨在推动双方在党建、科研工作方面的相互了解和共同进步。

职成所教工党支部书记匡瑛教授主持会议,并代表支部和学报党支部书记周萍一起签署了结对协议。

学报主编杨九诠教授精心准备,以《什么才是好的论文?——学术期刊的视角》为题,为大家作了一场集学术性、幽默感和创新力于一体的生动有意义的报告。他把作者发表论文和期刊甄选论文的过程形象地比作”嫁女儿”和”挑媳妇”,激发了全场同仁们的热议、共鸣和好评

结合报告要点和交流体会,职成所党员教师们结合近期在”构建技能社会与职成教高质量发展”方面的工作,分享了各自研究计划和热点思考。副所长陆素菊结合2018年度的国家课题,介绍了日本技术立国及其人才培养体系方面的阶段性研究发现。青年教师李政、周瑛仪、付雪凌分别结合各自工作,就研究论题与进展等作了简要交流。

职成所所长徐国庆教授代表职成所全体教师,对学报党支部的到来和共建表示感谢,并结合杨九诠老师的报告内容,联结和分享了自己在学术研究方面的经验,特别是如何培养一个优秀的”女儿”给出了自己独特的经验,在座各位倍受启发。

职成所教工党支部现有16名党员,分属于职业教育学、成人教育学两个专业。一直以来,基层党建工作都非常重视和相关部门的联建,并和学科发展、学生培养等具体工作予以有机结合。此次和学报党支部的联合主题活动是党建工作的又一探索,期待为职成所的建设和师生发展提供更广泛的平台。

活动举办之日外面寒风凛冽,是上海城市多年不见的低温恶劣天气。但是,两个支部的老师们丝毫没有受到影响,文科大楼613内洋溢着暖意融融、激情碰撞的热烈氛围。

(职成所教工党支部 供稿)