喜报|教育学部5个项目获2021年度华东师范大学教学改革与研究项目立项

本站原创   |    2021-06-01  |   浏览次数: 2,400 views

近日,教务处公布我校2021年度教学改革与研究项目立项名单,共有38个项目获准立项。教育学部共入选5项,含综合改革类3项,教学方法与手段改革类2项,教育学部成为本次立项总数和综合改革类立项数最多的人才培养单位。

2021年度华东师范大学教学改革与研究项目立项名单

项目类型 项目名称 负责人
综合改革类 中国特色教育理论体系的构建及其育人价值实现机制探索 柯政
基于电子学档的全育人理念下教育技术学专业学生成长画像与评估 顾小清
华东师范大学通识课程质量评价及分类研究 韩映雄
教学方法与手段改革类

基于问题导向学习和虚拟仿真技术的儿童康复听力学课程改革 赵航
“卓越育人”背景下基于混合式教学的数字媒体技艺全系列微课程建设 鲁力立

华东师范大学教学改革与研究项目是为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《华东师范大学关于开展卓越育人工作的通知》等文件精神而启动的,旨在加强“四新”建设,进一步推进人才培养模式改革、课程体系建设和课堂教学革命,强化教师教育教学能力,在全校范围营造良好的教学文化建设氛围,有效引导、有力提高教师教学成效和人才培养质量。

教育学部积极响应国家和学校的号召,在全面提高人才培养能力和开展卓越育人方面不断探索,走在教学改革与研究的前沿。未来,学部将密切关注立项项目的进展情况,继续提供高质量的本科教育、为培养高质量人才不懈努力。

文:廖淑娟

供稿:教学事务部