教育学部组织召开2021年度教学秘书工作总结会

本站原创   |    2021-12-31  |   浏览次数: 1,493 views

2021年12月30日上午,教育学部教学事务部组织召开2021年度教学秘书工作总结会,教育学部13个人才培养单位的教学工作秘书及教学事务部全体人员参加了会议。会议由教学事务部主任赵琦主持。

会议现场

赵琦老师首先对大家一年来的辛勤工作表示衷心感谢。随后,她从重点工作、常规运行和成绩回顾三方面对学部2021年度教学工作进行了详细回顾和总结。 她表示,过去一年在学部上下共同努力下,各项教学事务井然有序地开展,取得了突出的成绩,希望大家多多提醒各单位专任教师们积极关注、申报各级各类教学项目和评奖,争创更多佳绩。

教学事务部主任赵琦主持会议

会议中,赵琦老师还就重视教学存档资料保管、严格执行培养方案落实培养环节考核、注重教学经费合理使用、研究生科研创新成果认定标准等重点工作进行了强调,同时,希望各院系所大胆探索,及时分享教学管理工作中积累的经验与做法。教学事务部副主任邵晓虹老师对职称评审、绩效考核等各类考核工作中教学工作量的认定标准进行了解读,让大家可以有更清晰、完整的认识,能够精准对标,更好地为广大教师服务。

教学事务部副主任邵晓虹老师进行标准解读

随后,教学事务部李玲老师传达了研究生院2021年研究生工作秘书培训会的主要精神和内容。最后,邵晓虹老师作为优秀教学秘书代表,从“严格把关”和“温情对待”两个角度分享了自己近25年的教学管理服务工作经验,用生动案例讲解了如何处理严守规则与关爱师生二者的关系,与会老师也纷纷表达了自己的见解。

教学事务部李玲老师介绍培训内容

教学工作责任重大,需要每位老师有责任意识、专业意识、规则意识、人文意识才能更好地为人才培养工作保驾护航。期待新的一年,在大家的共同努力下,教育学部的教学管理工作呈现“系系有亮点、人人都投入”的良好氛围,为学部的卓越人才培养贡献更大力量。

图:丁甜甜

文:姚一洁