教育学科中法联合培养研究生项目研讨会顺利召开

本站原创   |    2015-11-20  |   浏览次数: 1,447 views

由研究生院主办、教育学部教学事务部承办的教育学科中法联合培养研究生项目研讨会于2015年11月18日下午在中北校区文附楼207室举行。本次研讨会的主题是深入交流教育学科中法联合培养研究生项目的进展情况,探讨如何进一步扩大与深化教育学科中法项目的学术合作与人才培养。法国教育研究院主任Luc Trouche 教授,中法项目中方合作导师代表:教育学部金忠明教授和裴新宁教授、数学系鲍建生教授、历史学系李月琴教授,教育学部教学事务部主任白芸,研究生院培养处刘晓玲老师以及目前中法班在读学生参加了研讨会。会议由学校研究生院培养处副处长张方晓主持。

789

Luc Trouche 教授简要介绍中法联合培养研究生项目的进展情况,他希望更多的学生参与本项目,到法国攻读博士学位。同时,Luc Trouche 教授希望,里昂高师能与我校教师在教育学科方面开展更多的科研与教学合作。教育学科各位中方导师介绍了本专业的基本情况,并结合各自专业特色,希望进一步沟通交流,促成开展更加深入的合作。与会同学还就他们关心的学业问题与Luc Trouche 教授以及研究生院老师进行了深入交流。

890