“办公室工作中的四会”|教育学部管理能力提升讲座顺利举行

本站原创   |    2023-03-13  |   浏览次数: 2,777 views

为进一步促进教育学部管理团队建设,提升管理服务水平,教育学部于2023年2月28日下午在文科大楼201室组织开展新学期第一次管理能力提升讲座之——办公室工作中的四会。讲座特邀华东师范大学脑科学与教育创新研究院副院长兼上海智能教育研究院副院长张凯做主题分享。来自教育学部各事务部、各院系所办公室负责老师积极参加,讲座由综合办公室主任邹文主持。

教育学部管理能力提升讲座之——办公室工作中的四会

邹文老师首先代表大家对曾经的工作伙伴张凯老师的到来表示欢迎与感谢,希望大家能够跟随张凯老师的成长故事,有所感有所得,掌握办公室工作的要义,更好地为学部一流学科建设服务。

随后,张凯老师以“办公室工作中的四会”为题,进行了精彩的分享。他结合自己的亲身经历,深入浅出地讲述了办公室工作中如何成为会做事的枢纽,会研究的参谋,会沟通的助手,会讲故事的窗口。他认为,办公室工作要始终保持求知乐学,善于反思的心态,向高处看,向低处落,懂得沟通,勇于担当,将个人性格与工作岗位有效融合,主动为学部、为学校代言。他还建议大家学习策划式工作方式,向研究型管理者努力,使工作达到事半功倍的效果。

张凯老师做专题分享

讲座结束,邹文老师再次对张凯老师毫无保留的系统分享表示感谢。她表示,此次讲座内容详实,生动形象,不仅引起了共鸣,也让大家在欢笑中受益。她希望更多老师能够如同张凯一样,“身在兵位,胸为帅谋”,在服务他人的同时,实现自己的价值。

教育学部党委副书记沈晔也莅临讲座现场,她非常赞赏张凯老师自觉策划、主动作为的工作方式。她表示,在管理工作中执行力是第一位的,希望与会老师能够着眼大局,用做来说,先做后说,正确处理和谐与冲突的关系。

讲座最后由教育学部党委书记房建军进行总结讲话,她指出,加强教育学部管理团队建设是一流学科建设的必修课,学习力和行动力对管理工作至关重要。希望大家能够准确定位,从我做起,从小事做起,懂得放大格局,缩小自己,将个人发展与集体发展有效结合,真正以卓越管理促进一流学科建设。

教育学部党委书记房建军总结发言

据悉,为进一步加强教育学部管理服务团队建设,提升管理工作能力,教育学部后续将开展系列活动,力求打造一支有能力、有活力、有创造力的管理服务队伍,为一流学科建设提供强劲支撑。