喜报|教育学部1个项目入选2023年校级全英语教学课程建设项目

本站原创   |    2023-06-05  |   浏览次数: 711 views

近日,教务处公布2023年校级全英语教学课程建设项目立项名单。经教师个人申报、院系推荐和学校专家评审等环节,全校共3门课程立项,教育学部教育信息技术学系吴忭老师负责的《Learning Sciences and Technology(学习科学与技术)》课程成果入选。

教育学部2023年校级全英语教学课程建设项目立项名单

序号 课程名称 负责人 所在单位
1 Learning Sciences and Technology

(学习科学与技术)

吴忭 教育信息技术学系

 

《Learning Sciences and Technology(学习科学与技术)》是教育学部教育技术学专业的专业必修课,旨在为培养未来研究型教师和教育技术领域研究者打下坚实的理论基础。学生通过本课程的学习可以深入理解学习的复杂性,具备基本的学术研究素养和研究能力,能够将理论应用于设计学习解决实际问题。课程采用“基于课程的本科研究体验(CURE)”这一创新性的实境教学方法,让学生扮演学习科学家的角色,并通过表现性评价的方式进行全过程的跟踪评估。

《学习科学与技术》课堂中小组学术电子海报交流会(Poster Symposium)场景

华东师范大学全英语教学课程建设项目是根据《上海高等学校一流本科课程建设实施方案》(沪教委高〔2020〕30号),以及我校一流本科课程建设的相关规划,为满足国际交流学生的修读需求,同时提高我校学生的国际视野、人文素养、跨文化交流和学术交流能力而设立。教育学部一直高度重视全英语教学课程建设工作,接下来,学部将进一步加强对立项课程的指导和管理,确保课程建设质量,提升教育学部学生的国际视野和跨语言学术交流能力。

 

供稿:教学事务部

 

Copyright @ 华东师范大学教育学部