喜报|教育学部5个项目获2023年华东师范大学精品教材建设专项基金项目立项

本站原创   |    2023-06-08  |   浏览次数: 800 views

近日,学校教务处公布了2023年华东师范大学精品教材建设专项基金立项名单,经教师个人申请、所在单位推荐、专家评审等程序,全校共评选出43个项目。教育学部5个项目入选,是立项数最多的培养单位之一。

教育学部2023年华东师范大学精品教材建设专项基金立项名单

序号 教材名称 新编/修订 项目负责人 申报单位 建设类型
1 生物学科思想发展史 新编单册 禹娜 教师教育学院 一般项目
2 中国英语教学发展史 新编单册 高惠蓉 教师教育学院 一般项目
3 师范生课堂教学技能训练与评价-化学 新编单册 沈甸 教师教育学院 一般项目
4 如何做好跨学科主题学习活动的设计与实施 新编单册 姜冰倩 教育信息技术学系 规划项目
5 特殊儿童早期干预 修订单册 杨福义 特殊教育学系 规划项目

教育学部各立项项目紧密结合教育教学改革与人才培养需要,组建高水平教材编写团队,推动专业建设与教学模式、学习方式的变革。教育学部将以精品教材建设专项基金项目为抓手,进一步贯彻落实党的二十大精神,充分调动教学名师、优势学科带头人、一流课程主持人等高水平教师参与教材建设的积极性,整合资源,开展教材研究和教材编写工作,做好教材建设奖、国家级规划教材、马工程重点教材、省部级及以上教材成果奖等成果的规划和培育,不断提高人才培养质量。

供稿:教学事务部