伦敦大学学院教育学院院长Li Wei教授来访教育学部

本站原创   |    2023-09-09  |   浏览次数: 1,519 views

9月7日,英国伦敦大学学院教育学院院长Li Wei教授访问教育学部,旨在加强双方间学术交流与合作。教育学部主任袁振国教授、副主任陈霜叶教授、国际事务部主任邱月以及学校国际处英国交流项目官员曹晓颖接待了Li Wei院长。

会谈中,Li Wei教授介绍了伦敦大学学学院以及教育学院的相关情况。袁主任也向来宾介绍了教育学部相关情况,他指出,信息化、跨学科以及国际化是学校发展的三大战略,近几年教育学部围绕学校三大发展战略目标,牵头开展一系列教育创新工作,比如,组建教育经济实验室、成立脑科学与教育创新研究院、成立上海智能教育研究院等;通过实施“走出去”系列计划,鼓励学部师生积极参与重要国际会议、创办英文期刊《ECNU Review of Education》、同美国堪萨斯大学联合发起“全球教育学院院长论坛”、同世界一流大学建立国际学术周合作机制,开展学术交流等举措,提升华东师大教育学科话语权及国际影响力。通过双方介绍和交流,加强了对双方学科发展特色及优势了解,深入探讨了在相关领域开展深层次合作的可能性。同时双方就今年11月份教育学部拟赴UCL开展国际学术周相关事宜进行具体讨论。

伦敦大学学院教育学院(University College London,Institute of Education),简称IOE,成立于1902年,是享誉全球的世界顶尖教育学院,被誉为世界教育学院的最高学府,在2014至2023年,连续10年位居QS世界大学排名教育领域世界第一。为全英最大的专门从事教育及其相关学科研究的学院,不仅是全英国所有研究评审活动中唯一一所进入最高等级的教育学院,也在全球的科研、教育培训、高等学位课程、教育咨询及那些和教育相关的社会科学领域占有重要的一席。

图/文:国际事务部