学以铸魂建一流 凝心聚力再出发 | 教育学系教工党支部召开主题教育专题组织生活会

本站原创   |    2023-09-18  |   浏览次数: 593 views

2023913日下午,教育学系教工党支部在文科大楼906室召开主题教育专题组织生活会,会议由支部书记刘世清老师主持。

此次组织生活会主要包括三项议程:一是支部汇报主题教育开展情况;二是党员批评与自我批评,三是支部下半年度工作计划部署。

首先,支部汇报主题教育开展情况。上半年度,学校召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,在学校与学部党委的领导下,系教工支部确立了坚守初心使命,传承精神文化的工作思路,积极根据系的实际情况开展相关工作,一是加强思想理论学习,加强党性修养;二是积极开展调研实践,支持推进系科发展与凝聚力建设;三是进一步对照要求查清差距与不足,明确整改方向和问题。

其次,党员严肃批评与自我批评。支部党员同志逐一发言,汇报了个人自学校主题教育开展以来学习情况,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面深入进行个人总结与自我批评。

最后,支部新学期工作计划展望。下半年度支部拟以”为学以铸魂建一流,凝心聚力再出发”为工作思路,重点开展四个方面工作:进一步加强理论学习,提升党性修养;进一步加强系精神文化建设,服务发展大局;进一步加强对外交流合作,开拓视野;继续加强专业支撑,服务社会。