教育学系党支部与四川威远县越溪镇中心学校党支部联合开展主题党日活动

本站原创   |    2023-11-22  |   浏览次数: 1,018 views

党的二十大报告提出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。教育是现代化发展的战略先导与重要支撑,如何基于区域,探讨区域推进中国式现代化的定位与路径,对于推进教育强国建设、推进中国式现代化具有重要的现实价值与理论意义。

2023年11月15日下午,华东师范大学教育学部教育学系教工党支部与四川威远县越溪镇中心学校党支部围绕”区域推进中国式教育现代化的定位与路径”开展联合研讨交流,黄忠敬、程亮、宁本涛、王丽佳、杜明峰等党员同志参加交流,会议由支部书记刘世清教授主持。

会议伊始,支部党员同志一同观看了威远县赵溪镇中心学校的发展视频,了解了威远教育的最新进展。威远县委教育工委书记、县教育和体育局党组书记、局长李佳栖、党组成员杨永良、越溪镇中心校党总支书记倪志刚、人事师训股股长刘雪梅分别就威远县教育基本情况、越溪镇劳动教育基地建设情况和教师培训情况进行了介绍。

接着,双方党支部围绕西部区域学校推进教育现代化的经验路径研讨交流,探讨构建双边及多边伙伴关系,完善区域教育现代化投入体制,开展区域教育现代化教育评估监测的发展可能性。围绕区域中国式教育现代化的定位与路径进行深入交流,提出应构建和完善课程体系,教育评价体系,信息技术应用体系,校外教育体系,高素质、专业化、创新型的教师队伍和区域现代化教育治理体系。特别地,对于威远县越溪镇中心学校劳动实践基地建设项目,双方就威远劳动实践基地课程目标、课程设置等方面进行了充分交流。同时,明确未来需进一步加强劳动课程整合,加强劳动教育与其他学科的融合,不断丰富和完善劳动课程评价体系。


Copyright @ 华东师范大学教育学部