学思践悟强本领 笃志奋斗建新功 教育学部第十期学生入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

本站原创   |    2024-03-15  |   浏览次数: 374 views

2024年3月13日下午,教育学部党委第十期学生入党积极分子培训班开班仪式在文附楼118室顺利举行,出席本次开班仪式的嘉宾有教育学部党委书记、党校校长闫露、学部学生事务部副主任柳叶以及专职组织员司桂霞,仪式由教育学大类2021级本科生周诗琦和教育技术学2023级本科生郝明康主持。

图1 教育学部第二期预备党员培训班开班仪式现场

恰逢教育学部成立10周年,为提高党员质量,加强对入党积极分子的教育和培养,教育学部党委精心筹备了第十期学生入党积极分子培训班。开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图2 全体学员齐唱国歌

随后,全体学员共同观看了上期党校活动的视频,重温了第九期入党积极分子们在学习和实践中的精彩瞬间。

图3 全体学员回顾上期党校视频

教育学部党委书记、党校校长闫露老师作开班动员讲话。闫露老师首先代表教育学部党委对参加入党积极分子培训班的同学表示欢迎和祝贺。接着,提及了党中央对教育现代化和教育强国的重视,以及作为党员的责任与担当,明确提出了三点要求:一是要不忘初心,秉信念之火深耕教育土壤;二是要脚踏实地,以党的理论武装头脑;三是要敢想敢为,以奋斗姿态书写青春华章。最后,她期望同学们作真正意义上的未来教育引领者,为学部发展贡献智慧和力量,以习近平总书记指示为指引,做推进中国式现代化的先锋力量,为新时代教育事业续写辉煌篇章。

图4 学部党委书记闫露作开班动员讲话

接下来的学员代表发言环节,教育管理学系2020级本科生于洋作为上一期学员代表分享了学习心得。培训班的理论学习与主题实践让她受益良多,帮助她加深了对党的理论思想与党员责任的理解。她鼓励新学员们珍惜党校学习机会,加强理论学习与实践,积极参与教育活动,以教育的现实需要指导未来方向,努力贡献青春力量。随后,新学员代表学前教育学系2022级硕士生董睿琦上台发言。她从入党动机出发,表达了自己对党的热爱和对成为共产党员的渴望,表示将更加深入地了解党史、国情、教育方针政策,提高自己的思想觉悟和政治素养,从而更好地为学前教育事业服务,在实践中践行党的宗旨,为党的事业奉献出自己的一份力量。

图5 学员代表发言

在此之后,学生事务部副主任柳叶老师详细介绍了培训班基本情况,从理论学习、初心分享、经典阅读、主题宣讲、团队实践五个部分对大家提出培训要求,并祝愿大家在培训班学习中学有所得,行有所获,展现出“未来教育引领者”应有的风采!

图6 教育学部学生事务部副主任柳叶作培训情况介绍

最后,在庄严的《国际歌》声中,开班仪式圆满结束。相信学员们都能珍惜这次难得的学习和培训机会,认真听讲、积极思考、深入交流,用饱满的热情、昂扬的斗志、刻苦的精神、坚定的信念共同迎接这次培训,在学习中丰盈自我,在实践中修养品格。

图7 全体学员齐唱《国际歌》